- Carne
Ingredientes
- 400 g de tomate picado (de lata)
- 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas
- 2 colheres de chá de pasta de malagueta
- 2 colheres de chá de massa de alho
- 1 colher de chá de paprika doce fumada
- 1 colher de sopa de chutney de cebola caramelizada
- 75 g de tomates-cereja cortados a meio
- 4 peitos de frango sem pele
- 1 bola de mozzarella
- 8 tomates secos
- 2 colheres de sopa de pesto
- Pimenta preta moída
- Folhas de manjericão fresco
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200°C.
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2Primeiro, prepare o molho de tomate. Coloque os ingredientes para o molho no tabuleiro para assar e mexa para ficarem bem integrados. Tempere com sal e pimenta.
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3Para fazer o frango hasselback, coloque os peitos de frango numa tábua e, com cuidado para não cortar completamente, divida cada peito em 4 fatias iguais.
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4Corte a mozzarella em 16 pedaços de tamanho idêntico e corte o tomate seco a meio, no sentido do comprimento.
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5Com uma colher de chá, coloque um pouco de pesto em cada corte do frango e, depois, adicione um pedaço de mozzarella e de tomate seco. Repita até rechear todas as fatias. Coloque o frango no tabuleiro para assar e tempere com pimenta preta moída.
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6Leve ao forno durante 25 minutos até o frango estar cozinhado. Antes de servir, introduza uma folha de manjericão em cada corte.
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7Este prato fica perfeito com uma salava fresca com manjericão picado. Tempere-a com azeite e limão e termine com uns quantos pinhões torrados.