Frango hasselback com tomate e mozzarella e molho de tomate picante

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Frango hasselback com tomate e mozzarella e molho de tomate picante
Inspirados nas batatas hasselback, estes peitos de frango são recheados com os deliciosos sabores típicos de Itália. Cozinhado sobre molho de tomate picante, o peito permanece suculento e tenro.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O MOLHO DE TOMATE PICANTE
  • 400 g de tomate picado (de lata)
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas
  • 2 colheres de chá de pasta de malagueta
  • 2 colheres de chá de massa de alho
  • 1 colher de chá de paprika doce fumada
  • 1 colher de sopa de chutney de cebola caramelizada
  • 75 g de tomates-cereja cortados a meio
PARA O FRANGO
  • 4 peitos de frango sem pele
  • 1 bola de mozzarella
  • 8 tomates secos
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • Pimenta preta moída
PARA SERVIR
  • Folhas de manjericão fresco
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2
    Primeiro, prepare o molho de tomate. Coloque os ingredientes para o molho no tabuleiro para assar e mexa para ficarem bem integrados. Tempere com sal e pimenta.
  • 3
    Para fazer o frango hasselback, coloque os peitos de frango numa tábua e, com cuidado para não cortar completamente, divida cada peito em 4 fatias iguais.
  • 4
    Corte a mozzarella em 16 pedaços de tamanho idêntico e corte o tomate seco a meio, no sentido do comprimento.
  • 5
    Com uma colher de chá, coloque um pouco de pesto em cada corte do frango e, depois, adicione um pedaço de mozzarella e de tomate seco. Repita até rechear todas as fatias. Coloque o frango no tabuleiro para assar e tempere com pimenta preta moída.
  • 6
    Leve ao forno durante 25 minutos até o frango estar cozinhado. Antes de servir, introduza uma folha de manjericão em cada corte.
  • 7
    Este prato fica perfeito com uma salava fresca com manjericão picado. Tempere-a com azeite e limão e termine com uns quantos pinhões torrados.