- Carne
Ingredientes
- Azeite
- 1 cabeça de alho cortada ao meio pela largura
- 6 pés de tomilho
- 4 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 latas de 400 g de tomate cherry
- 500 ml de caldo de frango
- 1 colher de chá de açúcar
- 140 g de azeitonas verdes, sem caroço
- 1 limão, raspado e cortado ao meio
- 1 lata de 400 g de feijão-branco (escorrido)
- 160 g de alcachofras com salmoura
- 1 frango do campo inteiro
- 1 limão, raspado e cortado ao meio
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C (160 °C se usar ventoinha).
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2Para preparar o molho, aqueça a Signature Skillet de 30 cm da Le Creuset com um fio de azeite e frite o lado plano do alho até ficar dourado. Adicione as ervas e deixe-as libertar o seu sabor. Adicione as duas latas de tomate e o caldo e reduza o calor a lume brando. Cozinhe durante 20 minutos e tempere bem com sal e pimenta. Adicione 1 colher de chá de açúcar, para cortar a acidez. Desligue o lume e adicione a raspa de limão e as azeitonas. Deixe arrefecer. Para preparar o frango, encha a cavidade com metade das raspas de limão. Levante suavemente a pele e encha com manteiga entre a pele e o peito do frango.
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3Feche a pele e tempere generosamente com sal — isto deixará a pele estaladiça e o peito de frango suculento. Quando o molho estiver arrefecido, coloque o frango no molho e asse no forno durante 1 hora ou até estar cozinhado. Após 70 minutos de tempo de cozedura, coloque os feijões brancos e as alcachofras no molho e continue a assar durante 20 minutos. Retire do forno, corte e sirva quente no molho com pão estaladiço, se desejar.