Frango assado mediterrânico com feijão e azeitonas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Frango assado mediterrânico com feijão e azeitonas
Uma deliciosa versão mediterrânica da receita clássica de frango assado. Sirva quente no molho, com pão estaladiço para absorver os sabores.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio pela largura
  • 6 pés de tomilho
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de 400 g de tomate cherry
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 140 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1 limão, raspado e cortado ao meio
  • 1 lata de 400 g de feijão-branco (escorrido)
  • 160 g de alcachofras com salmoura
  • 1 frango do campo inteiro
  • 1 limão, raspado e cortado ao meio
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C (160 °C se usar ventoinha).
  • 2
    Para preparar o molho, aqueça a Signature Skillet de 30 cm da Le Creuset com um fio de azeite e frite o lado plano do alho até ficar dourado. Adicione as ervas e deixe-as libertar o seu sabor. Adicione as duas latas de tomate e o caldo e reduza o calor a lume brando. Cozinhe durante 20 minutos e tempere bem com sal e pimenta. Adicione 1 colher de chá de açúcar, para cortar a acidez. Desligue o lume e adicione a raspa de limão e as azeitonas. Deixe arrefecer. Para preparar o frango, encha a cavidade com metade das raspas de limão. Levante suavemente a pele e encha com manteiga entre a pele e o peito do frango.
  • 3
    Feche a pele e tempere generosamente com sal — isto deixará a pele estaladiça e o peito de frango suculento. Quando o molho estiver arrefecido, coloque o frango no molho e asse no forno durante 1 hora ou até estar cozinhado. Após 70 minutos de tempo de cozedura, coloque os feijões brancos e as alcachofras no molho e continue a assar durante 20 minutos. Retire do forno, corte e sirva quente no molho com pão estaladiço, se desejar.