Frango assado com especiarias e limão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Frango assado com especiarias e limão
Inspirado nos sabores aromáticos do Oriente Médio, este frango assado com especiarias é uma opção de almoço de domingo relativamente rápido.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 x 1,5 kg de frango ou frango orgânico
  • 75 g de manteiga com sal suavizada
  • 1 colher de sopa de harissa de rosa
  • 1 limão pequeno, conservado, finamente picado
  • 1 sumo de limão e raspa
PARA SERVIR
  • maionese fresca e batatas assadas (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 190 °C com ventilador/a gás.
  • 2
    Coloque a manteiga, a harissa, o limão finamente picado e a raspa de limão numa tigela e bata bem para formar uma pasta. Tempere com pimenta.
  • 3
    Solte a pele do peito de frango e, utilizando uma faca suave, empurre suavemente 3⁄4 da mistura de manteiga sob a pele (tente evitar rasgar a pele). Espalhe a manteiga restante sobre o frango, certificando-se de que as pernas estão bem cobertas.
  • 4
    Coloque o frango na Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e verta o sumo de limão. Coloque a tampa na panela e coloque-a no forno durante 40 minutos.
  • 5
    Remova a tampa e regue o frango com o sumo que está na panela.
  • 6
    Volte a colocar no forno sem tampa e asse durante mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça e os sumos ficarem transparentes.
  • 7
    Deixe repousar durante 10 minutos e, em seguida, coloque num recipiente para servir, corte e sirva com maionese fresca e batatas assadas.