- Carne
Ingredientes
- 1 x 1,5 kg de frango ou frango orgânico
- 75 g de manteiga com sal suavizada
- 1 colher de sopa de harissa de rosa
- 1 limão pequeno, conservado, finamente picado
- 1 sumo de limão e raspa
- maionese fresca e batatas assadas (opcional)
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 190 °C com ventilador/a gás.
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2Coloque a manteiga, a harissa, o limão finamente picado e a raspa de limão numa tigela e bata bem para formar uma pasta. Tempere com pimenta.
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3Solte a pele do peito de frango e, utilizando uma faca suave, empurre suavemente 3⁄4 da mistura de manteiga sob a pele (tente evitar rasgar a pele). Espalhe a manteiga restante sobre o frango, certificando-se de que as pernas estão bem cobertas.
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4Coloque o frango na Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e verta o sumo de limão. Coloque a tampa na panela e coloque-a no forno durante 40 minutos.
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5Remova a tampa e regue o frango com o sumo que está na panela.
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6Volte a colocar no forno sem tampa e asse durante mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça e os sumos ficarem transparentes.
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7Deixe repousar durante 10 minutos e, em seguida, coloque num recipiente para servir, corte e sirva com maionese fresca e batatas assadas.