- Pão e Cereais
Ingredientes
- 1kg de baguete ou pão rústico
- 1,5kg de queijo (150-200g por pessoa). Por exemplo: 400g Gruyere300g Vacherin Fribourgeois,
- 200g Emmental, 300g Appenzeller
- 1 dente de alho
- 6 colheres de sopa de licor de cereja
- 5 colheres de chá de amido de milho
- 600 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Noz-moscada ralada
- Pimenta caiena moída
- 1 colher de sopa de pimentão doce
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Preparação
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1Retire a casca do queijo e rale-o ou pique-o finamente.
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2Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e esfregue-o no interior da panela.
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3Misture o licor de cereja com o amido de milho.
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4Coloque o queijo na panela e regue com o vinho branco e o sumo de limão.
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5Coloque a panela no fogão. Derreta o queijo em fogo médio, mexendo continuamente, caso contrário, o queijo queimara-se-á. Quando o queijo estiver completamente derretido, mexa vigorosamente até formar uma massa cremosa. Adicione o amido de milho dissolvido no licor de cereja.
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6Aumente o fogo e leve o fondue de queijo para ferver enquanto mexe. Tempere com noz-moscada, pimenta e o pimentão.
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7Acenda o fogo do fogão portátil, coloque a panela com o fondue de queijo por cima e sirva imediatamente.
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8Sirva a fondue com presunto e batata cozida. Também pode acompanha-la com uma salada.