- Laticínios
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 225 g de queijo Emmental curado ralado
- 225 g de queijo Gruyère ralado
- 1 colher de sopa de maizena
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de mostarda inglesa
- 1 baguette francesa
-
Preparação
-
1Esmague ligeiramente o alho e passe-o pelo interior de cada mini cocotte.
-
2Coloque o queijo ralado num saco de plástico, adicione a maizena e misture.
-
3Num tacho, verta o vinho e o sumo de limão e leve a lume brando até levantar fervura.
-
4Pouco a pouco, adicione a mistura de queijo, misturando com movimentos em forma de oito até o queijo derreter. Continue a mexer, sempre em lume brando, até obter uma textura espessa e homogénea.
-
5Tempere com noz-moscada, pimenta preta e mostarda.
-
6Corte a baguete em cubos de 2,5 cm e coloque-os numa tigela.
-
7Verta o fondue nas mini cocottes aromatizadas com alho e sirva com o pão.
-
8Evite utilizar vinho de pouca qualidade, uma vez que o sabor não costuma ser muito agradável e, por vezes, é demasiado ácido.
-
9Depois de introduzir o queijo no tacho, mantenha o lume brando e mexa suavemente. Sobreaquecer e mexer o queijo em excesso pode fazer com que solidifique.
-
10Também pode utilizar palitos de cenoura, pimento, aipo e rabanete para molhar no fondue.