- Pão e Cereais
Ingredientes
- 250 ml de azeite
- 10 g de folhas de tomilho
- 1 limão, cortado em rodelas finas
- 360 ml de água morna
- 8 g de fermento seco instantâneo
- 400 g de farinha para bolos
- 10 g de sal fino
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Raspa de 1 limão
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Preparação
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1Para fazer o azeite infundido: Coloque o azeite, 10 g de tomilho e o limão fatiado num tacho em lume brando. Deixe ferver durante 15 minutos e, em seguida, reserve para arrefecer.
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2Para fazer a Focaccia: Coloque a água morna e o fermento numa tigela grande e bata para dissolver o fermento. Adicione a farinha, seguida do sal, do tomilho e da raspa de limão. Misture com uma espátula até formar uma massa. Cubra com um pano e coloque a taça num local quente na cozinha durante 20 minutos.
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3Molhe as mãos e forme uma bola. Retire a massa e volte a bater, repetindo a ação até ver a formação de pequenas bolhas e a massa parecer mais suave. Faça isto durante cerca de 2-3 minutos. Regue com 3 colheres de sopa de azeite infundido e cubra novamente para descansar durante mais 20 minutos.
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4Pré-aqueça o forno a 250 °C/Marca de gás 9. Coloque a massa sobre a superfície e dobre-a algumas vezes sobre si mesma. Molhe a travessa Heritage de 26 cm da Le Creuset com azeite e coloque a massa. Espalhe a massa com as mãos para cobrir a superfície da travessa. Regue com mais 3 colheres de sopa de azeite infundido e deixe descoberto durante mais 20 minutos. Deverá notar a formação de pequenas bolhas na superfície da massa. Com as pontas dos dedos, perfure suavemente a superfície da massa e tempere-a com sal fino.
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5Coloque as fatias de limão do azeite por cima do pão e regue um pouco mais de azeite. Se estiver pode fazer mini pães, divida a massa em 8 pedaços e repita o processo como faria para um único pão, nos Ramekins Le Creuset.
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6Coza o pão durante 35 minutos até ficar dourado e os pães mini durante 20-25 minutos. Deixe descansar brevemente e sirva quente com o restante azeite infundido e vinagre balsâmico.