Flatbread no grelhador

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Flatbread no grelhador
Macios e fofos, estes pães planos são fáceis de criar e grelhar na sua grelha de ferro fundido da Le Creuset. Os pães planos são normalmente uma massa sem levedura, no entanto, esta receita utiliza levedura para fazer um pão plano deliciosamente leve e saboroso, perfeito para as nossas costeletas de menta.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 g de fermento de padeiro fresco
  • 5 ml de água morna
  • 150 g de farinha de trigo T55
  • Pitada de sal
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • Sal e alecrim para pôr por cima
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, dissolva o fermento em água.
  • 2
    Adicione a farinha, o sal, o azeite e amasse bem. Leve ao frigorífico durante a noite.
  • 3
    No dia seguinte, deixe a massa ficar a temperatura ambiente, demora cerca de 30 minutos.
  • 4
    Leve a frigideira a lume médio. Enquanto a frigideira aquece, divida a massa em 4 partes iguais com forma plana e alongada.
  • 5
    Coloque os quatro pães num prato untado com óleo. Antes de cozinhar os pães na frigideira, dê-lhes a volta no prato, para que ambos os lados tenham azeite. Coloque os pães, um de cada vez, na frigideira e deixe cozinhar durante 5-6 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Reduza o calor depois de lhes dar a volta.
  • 6
    Retire o pão da frigideira e pincele-o imediatamente com azeite. Ponha sal e alecrim por cima e sirva morno.