- Farinha
Ingredientes
- 5 g de fermento de padeiro fresco
- 5 ml de água morna
- 150 g de farinha de trigo T55
- Pitada de sal
- 1 colheres de sopa de azeite
- Sal e alecrim para pôr por cima
-
Preparação
-
1Numa tigela, dissolva o fermento em água.
-
2Adicione a farinha, o sal, o azeite e amasse bem. Leve ao frigorífico durante a noite.
-
3No dia seguinte, deixe a massa ficar a temperatura ambiente, demora cerca de 30 minutos.
-
4Leve a frigideira a lume médio. Enquanto a frigideira aquece, divida a massa em 4 partes iguais com forma plana e alongada.
-
5Coloque os quatro pães num prato untado com óleo. Antes de cozinhar os pães na frigideira, dê-lhes a volta no prato, para que ambos os lados tenham azeite. Coloque os pães, um de cada vez, na frigideira e deixe cozinhar durante 5-6 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Reduza o calor depois de lhes dar a volta.
-
6Retire o pão da frigideira e pincele-o imediatamente com azeite. Ponha sal e alecrim por cima e sirva morno.