- Legumes
Ingredientes
- ½ chalota descascada e ralada
- 1 pedaço de gengibre de 1 cm descascado e ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 ½ colher de sopa de óleo de sésamo
- ½ colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
- 1 aipo bola médio descascado e cortado em 4 fatias ou 2 descascados e cortados em 2 fatias grandes de cerca de 1 cm de grossura
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de sementes de sésamo
- ½ embalagem de agriões
- 2 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
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Preparação
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1Introduza numa tigela a chalota, o gengibre, o molho de soja, o mirin, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo e as sementes de sésamo para fazer o molho Wafu. Mexa e, de preferência, deixe repousar cerca de uma hora, para que os sabores se combinem.
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2Coloque o alho fatiado na frigideira de saltear, juntamente com o óleo vegetal em frio e leve a lume médio. Deixe que o alho frite lentamente no óleo até ficar dourado, depois retire com uma espumadeira e coloque-o sobre papel de cozinha para absorver a gordura.
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3Leve novamente a frigideira ao lume, agora em lume médio, e introduza 2 fatias de aipo bola, temperando com pimenta preta de moinho. Cozinhe de cada lado durante cerca de 5 minutos, dando a volta quando estiver dourado (talvez comece a tostar em algumas zonas), depois regue com o molho Wafu e deixe ferver ligeiramente.
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4Retire do lume, coloque o aipo bola numa tábua e corte-o como se fosse um bife. Sirva em pratos aquecidos e regue com o molho que ficou na frigideira. Decore com o sésamo, os agriões, as cebolinhas de rama e o alho frito.