- Legumes
Ingredientes
- 500g de feijão verde
- 2-3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/8 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de gengibre fresco e ralado
- | ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta, moída na hora
- 3 colheres de sopa de flocos de amêndoa, torrados numa frigideira
- 3 colheres de sopa de lascas de coco, torrados numa frigideira
- Sal, opcional
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Preparação
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1Lave e limpe o feijão e remova os fios se necessário. Ferva o feijão em água e sal durante cerca de 4 minutos. Depois escorra numa peneira e lave em água fria. Reserve. Enquanto isso, coloque metade da manteiga numa panela em lume médio, acrescente a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho, a páprica e o gengibre e cozinhe por mais 1-2 minutos. Remova e reserve. Coloque a manteiga restante e o feijão verde na frigideira e tempere com sal. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos sem parar de mexer. Adicione a mistura de cebola e alho de novo à panela, mexa e polvilhe com os flocos de amêndoa torrados e os pedaços de coco. Sirva imediatamente.