
Com bacon fumado, carne de vaca picada e feijão, este feijão à cowboy pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal. O molho doce e salgado junta todos os elementos para criar um prato reconfortante, perfeito para o teu próximo churrasco. E utilizando a Skillet Redonda BBQ Outdoor, podes cozinhar o feijão ao ar livre sobre chama aberta, para um sabor profundo a grelhado. Deixa-os cozinhar 15 minutos em lume brando – é necessário para ter a certeza de que todos os sabores se fundem.
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 225 g de bacon
- 450 g de carne magra de vaca picada
- 1 cebola doce pequena picada
- 1 pimento verde picado
- 4 dentes de alho triturados
- 1/2 chávena de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1/4 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de malagueta em pó
- 2 latas de 400 g de feijão-catarino escorridas
- 1 jalapeño fresco em rodelas
-
Preparação
-
1Pré-aquece o grelhador a 200 °C Coloca a Skillet sobre o grelhador para pré-aquecer durante 5 minutos.
-
2Adiciona as tiras de bacon à Skillet e cozinha até ficarem douradas e estaladiças – cerca de 3 a 5 minutos de cada lado. Transfere as fatias de bacon estaladiças para um prato coberto com papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
-
3Adiciona a carne picada à frigideira de ferro e cozinha até ficar dourada e quebradiça – cerca de 10 minutos. Retira da frigideira e reserva numa tigela pequena. Adiciona a cebola, o pimento e o alho à frigideira e cozinha até a cebola ficar tenra e começar a dourar, cerca de 10 minutos. Volta a adicionar a carne picada à Skillet, juntamente com o molho barbecue, a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavado, malagueta em pó e o feijão catarino.
-
4Corta o bacon cozinhado e adiciona metade ao feijão. Deixa o feijão cozinhar em lume brando no grelhador durante 15 minutos para fundir os sabores, mexendo ocasionalmente. Serve o feijão guarnecido com o bacon cortado restante e jalapeños.