
Principais ingredientes
- Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 1 kg de bife do lombo de vaca
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta recém-moída
- 1 colher de chá de malagueta em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 12 tortilhas de milho
- 3 pimentos cortados em fatias
- 1 cebola roxa laminada
- 1/2 chávena de folhas de coentros, grosseiramente picadas
- 1 chávena de guacamole
- 1 chávena pico de gallo
- 1/2 chávena de natas ácidas
- 2 limas cortadas em gomos
-
Preparação
-
1Pré-aquece o grelhador a 200 °C.
-
2Coloca o bife do lombo num tabuleiro de forno e rega com um fio de azeite para cobrir o bife. Tempera toda a superfície com sal, pimenta, malagueta em pó, cominhos, alho e cebola em pó, esfregando a mistura no bife até ficar uniformemente revestido.
-
3Coloca uma Bandeja para Pizza ou grelha no grelhador para pré-aquecer durante 5 minutos. Adiciona as tortilhas e toste de cada lado. Envolve as tortilhas em folha de alumínio e transfere-as para o lado mais frio do grelhador para as manter quentes.
-
4Coloca o bife na frigideira e cozinha de cada lado até tostar e dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Retira o bife da frigideira e coloca-o numa tábua de cortar para repousar durante 5 minutos. Entretanto, coloca os pimentos e as cebolas na frigideira, adicionando mais azeite conforme necessário. Tempera os legumes com sal e salteia até ficarem tenros e alourados, cerca de 5 minutos. Corta o bife contra o sentido das fibras e coloca-o na frigideira para reaquecer. Guarnece o bife com coentros.
-
5Leva a frigideira com o bife e os pimentos à mesa e serve imediatamente juntamente com as tortilhas quentes, o guacamole, o pico de gallo, as natas ácidas e os gomos de lima.
Para fajitas de bife tenras e suculentas, um bife do lombo é a melhor aposta para um sabor rico de carne de vaca. Em vez de cortar a carne antes de cozinhar, grelha a peça inteira para reter os sucos e, em seguida, fatia antes de servir. Ao cozinhar o bife e os pimentos na Bandeja para Pizza BBQ Outdoor, podes recriar a magia crepitante das fajitas de restaurante num formato grande no teu grelhador exterior. Adiciona as tortilhas e um trio de molhos para uma refeição completa e a única coisa que terás de preparar é uma ronda de margaritas refrescantes para acompanhar.
