Fajitas com bife do lombo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Fajitas com bife do lombo
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 kg de bife do lombo de vaca
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta recém-moída
  • 1 colher de chá de malagueta em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 12 tortilhas de milho
  • 3 pimentos cortados em fatias
  • 1 cebola roxa laminada
  • 1/2 chávena de folhas de coentros, grosseiramente picadas
  • 1 chávena de guacamole
  • 1 chávena pico de gallo
  • 1/2 chávena de natas ácidas
  • 2 limas cortadas em gomos
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o grelhador a 200 °C.
  • 2
    Coloca o bife do lombo num tabuleiro de forno e rega com um fio de azeite para cobrir o bife. Tempera toda a superfície com sal, pimenta, malagueta em pó, cominhos, alho e cebola em pó, esfregando a mistura no bife até ficar uniformemente revestido.
  • 3
    Coloca uma Bandeja para Pizza ou grelha no grelhador para pré-aquecer durante 5 minutos. Adiciona as tortilhas e toste de cada lado. Envolve as tortilhas em folha de alumínio e transfere-as para o lado mais frio do grelhador para as manter quentes.
  • 4
    Coloca o bife na frigideira e cozinha de cada lado até tostar e dourar, cerca de 5 minutos de cada lado. Retira o bife da frigideira e coloca-o numa tábua de cortar para repousar durante 5 minutos. Entretanto, coloca os pimentos e as cebolas na frigideira, adicionando mais azeite conforme necessário. Tempera os legumes com sal e salteia até ficarem tenros e alourados, cerca de 5 minutos. Corta o bife contra o sentido das fibras e coloca-o na frigideira para reaquecer. Guarnece o bife com coentros.
  • 5
    Leva a frigideira com o bife e os pimentos à mesa e serve imediatamente juntamente com as tortilhas quentes, o guacamole, o pico de gallo, as natas ácidas e os gomos de lima.
 
Para fajitas de bife tenras e suculentas, um bife do lombo é a melhor aposta para um sabor rico de carne de vaca. Em vez de cortar a carne antes de cozinhar, grelha a peça inteira para reter os sucos e, em seguida, fatia antes de servir. Ao cozinhar o bife e os pimentos na Bandeja para Pizza BBQ Outdoor, podes recriar a magia crepitante das fajitas de restaurante num formato grande no teu grelhador exterior. Adiciona as tortilhas e um trio de molhos para uma refeição completa e a única coisa que terás de preparar é uma ronda de margaritas refrescantes para acompanhar.
 
 
Le Creuset