- Carne
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa (15 ml) de azeite
- 1,5 kg de chambão de vitela com osso
- Sal e pimenta preta moída
- 2 cebolas picadas finas
- 2 dentes de alho picados
- Um pedaço de gengibre de 4 cm, ralado
- 3 talos de aipo aos cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas aos cubos
- 1/2 colher de chá de flocos de malagueta vermelha
- 3 colheres de sopa (45 ml) de tomate triturado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de miso
- 2 estrelas de anis
- 425 ml de caldo de carne
- 400 g de leite de coco
- 500 g de abóbora
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
- 1 colher de sopa (15 ml) de coentros
- Sal e pimenta preta moída
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2Derreta a manteiga num tacho pequeno em lume médio. Agite o tacho para que a manteiga não se queime. Quando estiver dourada e com um aroma a frutos secos, retire do lume e reserve.
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3Leve um Cassadou Signature da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Tempere a carne com sal e pimenta preta. Sele a carne por lotes e reserve.
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4Introduza a cebola e refogue até ficar tenra, durante cerca de 6-8 minutos. Introduza o alho e o gengibre e cozinhe durante mais um minuto. Adicione o aipo e a cenoura e refogue durante 3-4 minutos.
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5Introduza os restantes ingredientes, incluindo a manteiga noisette. Volte a introduzir a carne na cocotte. Tape com a tampa e leve ao forno durante 2 horas e meia a 3 horas, até a carne se separar do osso e o molho estar espesso.
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6Coloque a abóbora numa assadeira. Regue com azeite e tempere com coentros, sal e pimenta preta. Leve ao forno juntamente com a carne durante os últimos 50 minutos do tempo de cozimento. Introduza a abóbora na cocotte mesmo antes de servir.