Estufado de vitela em molho de miso e manteiga noisette com gengibre e abóbora assada

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Estufado de vitela em molho de miso e manteiga noisette com gengibre e abóbora assada
Chambão de vitela com miso cozinhado até se soltar do osso, servido com abóbora assada.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite
  • 1,5 kg de chambão de vitela com osso
  • Sal e pimenta preta moída
  • 2 cebolas picadas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Um pedaço de gengibre de 4 cm, ralado
  • 3 talos de aipo aos cubos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas aos cubos
  • 1/2 colher de chá de flocos de malagueta vermelha
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de tomate triturado
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de miso
  • 2 estrelas de anis
  • 425 ml de caldo de carne
  • 400 g de leite de coco
PARA A ABÓBORA ASSADA
  • 500 g de abóbora
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
  • 1 colher de sopa (15 ml) de coentros
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Derreta a manteiga num tacho pequeno em lume médio. Agite o tacho para que a manteiga não se queime. Quando estiver dourada e com um aroma a frutos secos, retire do lume e reserve.
  • 3
    Leve um Cassadou Signature da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Tempere a carne com sal e pimenta preta. Sele a carne por lotes e reserve.
  • 4
    Introduza a cebola e refogue até ficar tenra, durante cerca de 6-8 minutos. Introduza o alho e o gengibre e cozinhe durante mais um minuto. Adicione o aipo e a cenoura e refogue durante 3-4 minutos.
  • 5
    Introduza os restantes ingredientes, incluindo a manteiga noisette. Volte a introduzir a carne na cocotte. Tape com a tampa e leve ao forno durante 2 horas e meia a 3 horas, até a carne se separar do osso e o molho estar espesso.
  • 6
    Coloque a abóbora numa assadeira. Regue com azeite e tempere com coentros, sal e pimenta preta. Leve ao forno juntamente com a carne durante os últimos 50 minutos do tempo de cozimento. Introduza a abóbora na cocotte mesmo antes de servir.