- Carne
Ingredientes
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta preta moída
- 1 kg de frango (coxas e pernas)
- 1 cebola roxa finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- pedaço de 4 cm de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de farinha
- 250 ml (1 chávena) de caldo de frango
- 1 malagueta vermelha cortada no sentido do comprimento
- Casca de 1 laranja
- 200 ml de sumo de laranja espremido
- 1 colher de sopa (15 ml) de sumo de limão
- Uma pitada de açafrão demolhado em 30 ml de água quente
- 1 colher de sopa (15 ml) de mel
- 300 g de cenouras baby
- 1 lata de 400 g de grão-de-bico (passado por água e escorrido)
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- Coentros frescos para terminar
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Preparação
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1Leve uma Cocotte Signature Baixa de 30 cm da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Tempere o frango com sal e pimenta. Deixe dourar de ambos os lados. Retire e reserve.
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2Introduza o azeite restante na cocotte e refogue a cebola até ficar tenra, durante cerca de 6-8 minutos. Introduza o alho e o gengibre e cozinhe durante mais um minuto. Polvilhe com a farinha e mexa para cobrir a cebola. Lentamente, verta o caldo mexendo constantemente até o molho espessar. Adicione a malagueta, a casca e o sumo de laranja, o sumo de limão, a água com o açafrão e o mel.
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3Volte a introduzir o frango na cocotte com o líquido que tiver libertado. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 25 minutos.
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4Introduza as cenouras e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até as cenouras ficarem tenras e o frango estar cozinhado. Adicione o grão-de-bico e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retifique o tempero, se necessário.
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5Para a pele do frango ficar crocante, deixe tostar no grill durante alguns minutos. Termine com amêndoa laminada e coentros frescos.