Estufado de frango com açafrão e mel e molho de laranja e gengibre

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Estufado de frango com açafrão e mel e molho de laranja e gengibre
Uma aromática receita com frango preparada num único tacho e inspirada nos sabores marroquinos, este frango estufado é uma refeição fácil e reconfortante para durante a semana.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • Sal e pimenta preta moída
  • 1 kg de frango (coxas e pernas)
  • 1 cebola roxa finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pedaço de 4 cm de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 250 ml (1 chávena) de caldo de frango
  • 1 malagueta vermelha cortada no sentido do comprimento
  • Casca de 1 laranja
  • 200 ml de sumo de laranja espremido
  • 1 colher de sopa (15 ml) de sumo de limão
  • Uma pitada de açafrão demolhado em 30 ml de água quente
  • 1 colher de sopa (15 ml) de mel
  • 300 g de cenouras baby
  • 1 lata de 400 g de grão-de-bico (passado por água e escorrido)
  • 50 g de amêndoa laminada torrada
  • Coentros frescos para terminar
  • Preparação

  • 1
    Leve uma Cocotte Signature Baixa de 30 cm da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Tempere o frango com sal e pimenta. Deixe dourar de ambos os lados. Retire e reserve.
  • 2
    Introduza o azeite restante na cocotte e refogue a cebola até ficar tenra, durante cerca de 6-8 minutos. Introduza o alho e o gengibre e cozinhe durante mais um minuto. Polvilhe com a farinha e mexa para cobrir a cebola. Lentamente, verta o caldo mexendo constantemente até o molho espessar. Adicione a malagueta, a casca e o sumo de laranja, o sumo de limão, a água com o açafrão e o mel.
  • 3
    Volte a introduzir o frango na cocotte com o líquido que tiver libertado. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 25 minutos.
  • 4
    Introduza as cenouras e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até as cenouras ficarem tenras e o frango estar cozinhado. Adicione o grão-de-bico e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retifique o tempero, se necessário.
  • 5
    Para a pele do frango ficar crocante, deixe tostar no grill durante alguns minutos. Termine com amêndoa laminada e coentros frescos.