- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 2 colher de sopa de orégãos frescos finamente picados
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colheres de chá de sal
- 1/4 colher de chá de flocos de malagueta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 limões
- 600-700 g de espadarte
- Espetos de bambu ou madeira
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Preparação
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1Misture os orégãos, as sementes de sésamo, os cominhos, o sal e os flocos de malagueta numa tigela e adicione o azeite.
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2Lave os limões com água quente e corte em rodelas muito finas. Corte o espadarte em pedaços. Monte as espetadas alternando cubos de peixe e rodelas de limão nos espetos e pincele com o azeite aromatizado.
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3Primeiro, leve o grelhador Le Creuset a lume brando, depois unte ligeiramente as nervuras do grelhador, utilizando um pincel de silicone ou papel de cozinha. Aumente a temperatura, coloque as espetadas no grelhador e deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Reduza novamente o lume e deixe cozinhar durante mais 2-3 minutos.