Espetadas de peixe

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Espetadas de peixe
Uma deliciosa alternativa a uma espetada de carne, estas espetadas são um óptimo prato de Verão. Inspirado nos sabores de fusão pelos quais a Turquia é famosa, use um peixe como o espadarte ou o atum, corte em pedaços e coloque-os nos espetos antes de os grelhar na grelha em ferro fundido da Le Creuset.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colher de sopa de orégãos frescos finamente picados
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de flocos de malagueta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 limões
  • 600-700 g de espadarte
OUTROS
  • Espetos de bambu ou madeira
  • Preparação

  • 1
    Misture os orégãos, as sementes de sésamo, os cominhos, o sal e os flocos de malagueta numa tigela e adicione o azeite.
  • 2
    Lave os limões com água quente e corte em rodelas muito finas. Corte o espadarte em pedaços. Monte as espetadas alternando cubos de peixe e rodelas de limão nos espetos e pincele com o azeite aromatizado.
  • 3
    Primeiro, leve o grelhador Le Creuset a lume brando, depois unte ligeiramente as nervuras do grelhador, utilizando um pincel de silicone ou papel de cozinha. Aumente a temperatura, coloque as espetadas no grelhador e deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Reduza novamente o lume e deixe cozinhar durante mais 2-3 minutos.