- Chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate preto com 70% de cacau
- 200 g de chocolate preto com 70% de cacau
- 4 claras
- 2 gemas
- 20 g de açúcar
- 120 g de leite gordo
- 100 g de açúcar
- 80 g de natas para bater com 30% de gordura
- 1 pitada de flor de sal
- 30 g de amendoins torrados
- Caramelo e amendoins torrados
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Preparação
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1Unte ligeiramente as formas do Tabuleiro de Cannelé com manteiga.
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2Para a mousse:
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3Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras e o açúcar e combine com o chocolate derretido para formar uma mousse. Com um saco de pasteleiro, introduza a mousse no Tabuleiro de Cannelé da Le Creuset. Coloque um pauzinho de gelado dentro de cada forma de cannelé para ajudar ao retirar. Leve ao congelador durante a noite.
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4Retire o tabuleiro do congelador e deixe ficar à temperatura ambiente. Desenforme os cannelés. Derreta o chocolate preto em banho-maria. Introduza os cannelés no chocolate e coloque-os novamente no tabuleiro. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
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5Para o caramelo:
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6Cozinhe o açúcar num tacho pequeno até ficar seco e aqueça as natas noutro tacho. Quando o açúcar ficar com uma cor âmbar, retire o tacho do lume, adicione as natas e misture. Adicione uma pitada de flor de sal e deixe a mistura arrefecer.
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7Para montar:
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8Retire o tabuleiro do frigorífico. Introduza 15 g de caramelo líquido no centro de cada cannelé e cubra com caramelo e amendoins torrados.