Cuscuz de tomate seco ao sol com espetadas de frango

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Cuscuz de tomate seco ao sol com espetadas de frango
O cuscuz fofo é o complemento perfeito para as espetadas tradicionais portuguesas. Leve-o a servir à mesa na cocotte baixa Signature.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 10 ml de azeite
  • 3 chalotas ou cebolas roxas pequenas, picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de 400 g de tomates cherry inteiros
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 250 g de cuscuz
  • 200 g de tomates secos cortados, com o óleo escorrido mas guardado
  • 20 g de salsa
  • 2–4 espetadas de frango compradas em lojas, assadas no forno
  • Pães pita ou pães planos, para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno em modo de grelha a 220 °C.
  • 2
    Aqueça uma Cocotte Signature redonda 30 cm da Le Creuset com o azeite a lume médio. Adicione as chalotas e o alho e frite até ficar translúcido. Adicione a lata de tomates cherry e mexa para juntar tudo. Uma vez combinados, deixe reduzir ligeiramente e deixe os tomates cherry cozinhar. Adicione o caldo e deixe ferver. Desligue o lume, adicione o cuscuz e cubra com a tampa.
  • 3
    Deixe repousar pelo menos 10 minutos. Retire a tampa e liberte o cuscuz com um garfo. Adicione os tomates secos e o respetivo óleo. Cubra com a salsa.
  • 4
    Coloque as espetadas sob o grelhador e cozinhe durante 20-25 minutos. Sirva as espetadas com o cuscuz quente. Sirva com pães pita aquecidos ou pães planos.