- Ovos
Ingredientes
- Manteiga sem sal derretida para untar
- 60 ml de óleo
- 1 ovo
- 110 g de açúcar
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- ½ colher de chá de vinagre
- 100 g de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de açúcar em pó
- 300 g de queijo creme
- 1 colheres de chá de extrato de baunilha
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Preparação
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1Passe um pincel de pastelaria na manteiga e unte cada forma de muffin.https://www.thespruceeats.com/all-about-pastry-and-basting-brushes-909074
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2Misture o óleo, os ovos e o açúcar numa tigela.
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3Adicione o iogurte, a baunilha, o corante alimental e o vinagre e continue a misturar.
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4Noutra tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
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5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, em 3 fases, e misture bem.
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6Verta a massa nas formas de muffins, enchendo-as até 3/4.
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7Leve ao forno durante 20-25 minutos ou até ao introduzir um garfo, este sair limpo.
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8Retire do forno e deixe arrefecer.
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9Para fazer a cobertura: bata a manteiga durante uns minutos, para amolecer.
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10Adicione o açúcar em pó e continue a bater, para ficar muito cremoso. Escorra o líquido do queijo creme, se tiver, e adicione à mistura de manteiga e açúcar. Introduza a baunilha e bata tudo até obter uma textura suave e espessa.
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11Com uma espátula ou um saco de pasteleiro, cubra os muffins com a cobertura e sirva.