Crumble de maçã caramelizada

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
+10 +10
Crumble de maçã caramelizada
Uma versão diferente do clássico crumble de maçã! Doce, crocante e reconfortante, esta delícia pode ser servida assim que sair do forno, no nosso tabuleiro assador para forno antiaderente.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA
  • 500 g de farinha
  • 10 ml de sal
  • 300 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 14 g de açúcar em pó
  • 30 ml de água
PARA O RECHEIO
  • 1,5-2 kg de maçãs descascadas, descaroçadas e fatiadas
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 10 ml de canela
  • Sumo de 1 limão
  • 60 ml de água
PARA O CRUMBLE
  • 130 g de farinha
  • 250 g de manteiga
  • 120 g de açúcar granulado
  • 150 g de flocos de coco
  • Preparação

  • 1
    Para a massa:
  • 2
    Peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga e aperte com as pontas dos dedos para obter uma espécie de migalhas. Introduza as gemas e a água. Mexa para formar uma massa, com cuidado para não trabalhar a massa em excesso. Dê à massa forma de disco achatado, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC (210°C com ventilador). Quando a massa estiver fria, estenda-a entre duas folhas de papel vegetal com farinha e leve novamente ao frigorífico durante mais 15 minutos. Unte um tabuleiro assador retangular grande 33x26 cm da Le Creuset.
  • 3
    Para o recheio:
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 220ºC (210°C com ventilador). Misture a maçã, o açúcar, a canela, o sumo de limão e a água. Distribua por cima da massa, no tabuleiro assador.
  • 5
    Para o crumble:
  • 6
    Misture a farinha, o açúcar e a manteiga para formar migalhas e introduza o coco para fazer um crumble. Distribua o crumble por cima das maçãs.
  • 7
    Leve ao forno a 220°C durante 30 minutos. Ao fim desse tempo, reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar mais 45 minutos, até ficar dourado e as maçãs ficarem cozinhadas.