- Fruta
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 10 ml de sal
- 300 g de manteiga
- 2 gemas
- 14 g de açúcar em pó
- 30 ml de água
- 1,5-2 kg de maçãs descascadas, descaroçadas e fatiadas
- 250 g de açúcar mascavado
- 10 ml de canela
- Sumo de 1 limão
- 60 ml de água
- 130 g de farinha
- 250 g de manteiga
- 120 g de açúcar granulado
- 150 g de flocos de coco
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Preparação
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1Para a massa:
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2Peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga e aperte com as pontas dos dedos para obter uma espécie de migalhas. Introduza as gemas e a água. Mexa para formar uma massa, com cuidado para não trabalhar a massa em excesso. Dê à massa forma de disco achatado, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC (210°C com ventilador). Quando a massa estiver fria, estenda-a entre duas folhas de papel vegetal com farinha e leve novamente ao frigorífico durante mais 15 minutos. Unte um tabuleiro assador retangular grande 33x26 cm da Le Creuset.
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3Para o recheio:
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4Pré-aqueça o forno a 220ºC (210°C com ventilador). Misture a maçã, o açúcar, a canela, o sumo de limão e a água. Distribua por cima da massa, no tabuleiro assador.
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5Para o crumble:
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6Misture a farinha, o açúcar e a manteiga para formar migalhas e introduza o coco para fazer um crumble. Distribua o crumble por cima das maçãs.
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7Leve ao forno a 220°C durante 30 minutos. Ao fim desse tempo, reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar mais 45 minutos, até ficar dourado e as maçãs ficarem cozinhadas.