- Legumes
Ingredientes
- 100 g de couve-roxa
- 100 g de cenoura
- 100 g de courgette
- 75 g de manga
- 2 cebolinhas de rama
- 1 molho pequeno de coentros
- 2 colheres de sopa de molho sweet chilli
- 1 lima
- 12 lâminas de crepes vietnamitas
- 75 g de manteiga de amendoim crocante
- 1 colher de sopa de Sriracha
- 1 colher de sopa de molho hoisin
- 1 lima
-
Preparação
-
1Primeiro, corte a couve-roxa em tiras muito finas e coloque-as numa tigela grande. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas, tipo juliana, de cerca de 8 cm de comprimento e coloque-as na tigela, juntamente com a couve-roxa. Sem descascar, corte a courgette da mesma forma e coloque na tigela.
-
2Corte a manga em cubos pequenos e a cebolinha em rodelas e misture com os vegetais, juntamente com coentros picados e a raspa da lima. Introduza o molho sweet chilli e misture tudo até todos os ingredientes estarem bem integrados.
-
3Hidrate as lâminas de crepes vietnamitas segundo as instruções da embalagem. Recheie cada crepe com um pouco da mistura de vegetais. Dobre os lados e enrole para formar um crepe. Repita até gastar as 12 lâminas de crepes.
-
4Antes de servir, faça o molho. Misture todos os ingredientes numa tigela. Adicione um pouco de água e bata para formar um molho espesso. Sirva com os crepes e quartos de lima.