Crepes vietnamitas frescos com molho de amendoim

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
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Crepes vietnamitas frescos com molho de amendoim
Vibrantes, frescos e muito crocantes, estes coloridos crepes transportam-nos imediatamente para paisagens exóticas! Tradicionais do Vietname, os Gỏi cuốn são crepes frescos feitos à base de vegetais estaladiços, porco ou gambas. O molho de amendoim, doce e salgado ao mesmo tempo, é o toque final perfeito para este snack, entrada ou acompanhamento oriental.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 100 g de couve-roxa
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de courgette
  • 75 g de manga
  • 2 cebolinhas de rama
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 2 colheres de sopa de molho sweet chilli
  • 1 lima
  • 12 lâminas de crepes vietnamitas
PARA O MOLHO
  • 75 g de manteiga de amendoim crocante
  • 1 colher de sopa de Sriracha
  • 1 colher de sopa de molho hoisin
  • 1 lima
  • Preparação

  • 1
    Primeiro, corte a couve-roxa em tiras muito finas e coloque-as numa tigela grande. Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas, tipo juliana, de cerca de 8 cm de comprimento e coloque-as na tigela, juntamente com a couve-roxa. Sem descascar, corte a courgette da mesma forma e coloque na tigela.
  • 2
    Corte a manga em cubos pequenos e a cebolinha em rodelas e misture com os vegetais, juntamente com coentros picados e a raspa da lima. Introduza o molho sweet chilli e misture tudo até todos os ingredientes estarem bem integrados.
  • 3
    Hidrate as lâminas de crepes vietnamitas segundo as instruções da embalagem. Recheie cada crepe com um pouco da mistura de vegetais. Dobre os lados e enrole para formar um crepe. Repita até gastar as 12 lâminas de crepes.
  • 4
    Antes de servir, faça o molho. Misture todos os ingredientes numa tigela. Adicione um pouco de água e bata para formar um molho espesso. Sirva com os crepes e quartos de lima.
 
Notas do cozinheiro
Os vegetais utilizados nestes crepes podem ser substituídos por outros, dependendo das duas preferências, mas escolha vegetais crocantes e coloridos.
Para uma versão com marisco, marine gambas cozidas em molho sweet chilli antes de as colocar sobre uma cama de vegetais e formar os crepes segundo as instruções. Para uma versão com carne, utilize pulled pork seguindo as mesmas instruções.
 
 
Le Creuset