Crepes Finos E Fofos

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
8-10 8-10
Crepes Finos E Fofos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 150 g de farinha 
  • 3 ovos médios 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Leite meio-gordo 480 ml a 500 ml
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 120 ml de chocolate ou fruta a gosto 
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, misture a farinha e o sal, faça um buraco no centro e adicione o açúcar e os ovos batidos.
  • 2
    Adicione o leite pouco a pouco e bata até conseguir uma massa consistente e cremosa. Acrescente a manteiga derretida.
  • 3
    Numa frigideira antiaderente ou na frigideira para crepes Le Creuset, ponha um pouco de azeite e leve a lume médio. Verta massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira. Doure cada crepe ligeiramente, por um lado, e depois dê a volta e doure pelo outro.
  • 4
    Para terminar, cubra com papel de alumínio para mantê-los quentes até estarem todos prontos. Sirva com chocolate quente, fruta ou mel, a gosto