Ingredientes
- 150 g de farinha
- 3 ovos médios
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- Leite meio-gordo 480 ml a 500 ml
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120 ml de chocolate ou fruta a gosto
-
Preparação
-
1Numa tigela, misture a farinha e o sal, faça um buraco no centro e adicione o açúcar e os ovos batidos.
-
2Adicione o leite pouco a pouco e bata até conseguir uma massa consistente e cremosa. Acrescente a manteiga derretida.
-
3Numa frigideira antiaderente ou na frigideira para crepes Le Creuset, ponha um pouco de azeite e leve a lume médio. Verta massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira. Doure cada crepe ligeiramente, por um lado, e depois dê a volta e doure pelo outro.
-
4Para terminar, cubra com papel de alumínio para mantê-los quentes até estarem todos prontos. Sirva com chocolate quente, fruta ou mel, a gosto