Crepes com recheio de morango e natas para o brunch de domingo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Crepes com recheio de morango e natas para o brunch de domingo
Tão fáceis de preparar com a nossa crepeira de alumínio antiaderente, estes crepes com recheio de morango são a entrada perfeita para o seu brunch.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O DOCE DE MORANGO
  • 250 g de morangos, lavados
  • 60 ml de açúcar branco
  • Sumo de limão
PARA OS CREPES
  • 2 ovos do campo grandes
  • 175 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 220 g de farinha
  • 45 mlde manteiga derretida
  • 125 ml de natas
  • 1 vagem de baunilha, sem sementes
  • Preparação

  • 1
    Retire os pés aos morangos (as folhas verdes) e corte os morangos ao meio. Coloque os morangos num tacho juntamente com o açúcar e um pouco de sumo de limão, mexendo para revestir de forma uniforme. Leve os morangos e o açúcar a ferver e reduza ligeiramente até os morangos obterem uma consistência tipo compota. Coloque de parte para arrefecer.
  • 2
    Coloque os ingredientes para os crepes num jarro e, utilizando uma varinha mágica, bata até obter uma consistência suave. Isto cria uma massa mais leve e sem grumos. Coloque no frigorífico durante uma hora.
  • 3
    Aqueça uma crepeira de alumínio antiaderente de 24 cm da Le Creuset em lume médio e unte a crepeira com spray para cozinhar ou manteiga. Use uma colher para colocar um pouco de massa na crepeira segundo a sua preferência e realize movimentos rotativos para a revestir de modo uniforme.
  • 4
    Quando o topo começar a borbulhar, vire o crepe para cozer do outro lado.
  • 5
    Adicione a vagem de baunilha às natas e bata-as em castelo. Adicione a vagem de baunilha ao seu açúcar para lhe dar sabor.
  • 6
    Sirva com o doce de morango e as natas com baunilha.