- Farinha
Ingredientes
- 250 g de morangos, lavados
- 60 ml de açúcar branco
- Sumo de limão
- 2 ovos do campo grandes
- 175 ml de leite
- 150 ml de água
- 220 g de farinha
- 45 mlde manteiga derretida
- 125 ml de natas
- 1 vagem de baunilha, sem sementes
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Preparação
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1Retire os pés aos morangos (as folhas verdes) e corte os morangos ao meio. Coloque os morangos num tacho juntamente com o açúcar e um pouco de sumo de limão, mexendo para revestir de forma uniforme. Leve os morangos e o açúcar a ferver e reduza ligeiramente até os morangos obterem uma consistência tipo compota. Coloque de parte para arrefecer.
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2Coloque os ingredientes para os crepes num jarro e, utilizando uma varinha mágica, bata até obter uma consistência suave. Isto cria uma massa mais leve e sem grumos. Coloque no frigorífico durante uma hora.
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3Aqueça uma crepeira de alumínio antiaderente de 24 cm da Le Creuset em lume médio e unte a crepeira com spray para cozinhar ou manteiga. Use uma colher para colocar um pouco de massa na crepeira segundo a sua preferência e realize movimentos rotativos para a revestir de modo uniforme.
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4Quando o topo começar a borbulhar, vire o crepe para cozer do outro lado.
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5Adicione a vagem de baunilha às natas e bata-as em castelo. Adicione a vagem de baunilha ao seu açúcar para lhe dar sabor.
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6Sirva com o doce de morango e as natas com baunilha.