Ingredientes
- 1 ½ chávena de natas
- ½ chávena de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 vagens de cardamomo, esmagadas
- 3 gemas de ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 90 g de chocolate ruby picado (consulte a Nota do cozinheiro para obter uma alternativa)
- Pedaços de suspiro, para servir
-
Preparação
-
1Adicione as natas, o açúcar, a essência de baunilha e o cardamomo numa caçarola de tamanho médio. Coloque em lume médio e mexa até todo o açúcar se dissolver. Deixe repousar durante 10 minutos para infundir e arrefecer ligeiramente.
-
2Entretanto, separe os ovos e coloque as gemas numa tigela média. Bata-os e espalhe o creme infundido nos ovos, mexendo bem. Adicione uma pitada de sal e deite a mistura novamente numa caçarola. Cozinhe a lume médio, mexendo constantemente até ficar ligeiramente espesso e o ovo cru estar cozinhado.
-
3Retire do lume e adicione o chocolate. Mexa até todo o chocolate estar derretido.
-
4Divida o creme nas quatro mini tigelas da coleção Petits Fours e coloque no frigorífico durante a noite. Sirva fresco com pedaços de suspiro para decorar.
-
5Utilize as claras de ovo para fazer o suspiro.