Creme de ruby e cardamomo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Creme de ruby e cardamomo
Delicie-se com a simplicidade luxuosa de fazer um delicioso creme. Não só são fáceis de preparar, como também são perfeitos para preparar de antemão.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 ½ chávena de natas
  • ½ chávena de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 vagens de cardamomo, esmagadas
  • 3 gemas de ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de chocolate ruby picado (consulte a Nota do cozinheiro para obter uma alternativa)
  • Pedaços de suspiro, para servir
  • Preparação

  • 1
    Adicione as natas, o açúcar, a essência de baunilha e o cardamomo numa caçarola de tamanho médio. Coloque em lume médio e mexa até todo o açúcar se dissolver. Deixe repousar durante 10 minutos para infundir e arrefecer ligeiramente.
  • 2
    Entretanto, separe os ovos e coloque as gemas numa tigela média. Bata-os e espalhe o creme infundido nos ovos, mexendo bem. Adicione uma pitada de sal e deite a mistura novamente numa caçarola. Cozinhe a lume médio, mexendo constantemente até ficar ligeiramente espesso e o ovo cru estar cozinhado.
  • 3
    Retire do lume e adicione o chocolate. Mexa até todo o chocolate estar derretido.
  • 4
    Divida o creme nas quatro mini tigelas da coleção Petits Fours e coloque no frigorífico durante a noite. Sirva fresco com pedaços de suspiro para decorar.
  • 5
    Utilize as claras de ovo para fazer o suspiro.
 
Notas do cozinheiro: Em vez de chocolate ruby, pode utilizar chocolate branco e corante alimentar em pó ou à base de óleo para o efeito cor-de-rosa.
 
 
Le Creuset