- Laticínios
Ingredientes
- 1 ½ chávena de iogurte de coco
- 1 colher de sopa de vagens de cardamomo
- 1 ½ chávena de crème fraîche
- ¼ de chávena de leite condensado
- ¼ de chávena de mel
- Coco desidratado
- Gengibre cristalizado
- Ananás com mel
- Crocante de sésamo
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 130°C
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2Aqueça o iogurte de coco e as vagens de cardamomo esmagadas num tacho em lume médio, durante 10 minutos. Reserve para arrefecer e coe para eliminar o cardamomo. Adicione a crème fraîche, o leite condensado e o mel.
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3Distribua em quatro mini cocottes de 10 cm da coleção Botanique da Le Creuset. Coloque-as em banho-maria e leve ao forno durante 30-40 minutos, até assentar.
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4Sirva com ananás com mel, pedaços de coco desidratado, gengibre cristalizado e crocante de sésamo preto e decore com flores comestíveis.
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5Para fazer o ananás com mel: Corte fatias finas de ananás sem casca e coloque-as num tacho. Verta mel por cima e deixe cozinhar em lume médio até estar pegajoso e ligeiramente caramelizado.
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6Para fazer o crocante de sésamo preto: Coloque 1 chávena de açúcar e 100 ml de água num tacho. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume e deixe que o açúcar se transforme em caramelo. Não tenha a tentação de mexer o açúcar, pois iria cristalizar. Agite o tacho, se necessário. Quando o açúcar se tiver transformado em caramelo, verta-o com cuidado num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe uniformemente. Salpique com sementes de sésamo preto torradas (faça-o rapidamente, porque o caramelo vai começar a endurecer).