Ingredientes
- Azeite
- 2 beringelas, cortadas em cubos
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 1 cabeça de couve-flor grande ou 2 cabeças pequenas, cortadas em fatias ou pedaços
- 400 g de tomate Baby Rosa fresco
- 500 g de tomate Roma fresco, cortado em metades
- 4 dentes de alho descascados
- 1 cebola roxa grande descascada e cortada
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- 90 g de tomate seco, 50 ml de líquido do frasco
- 3 raminhos de orégãos
- 6-8 anchovas
- 50 g de alcaparras
- Ciabatta estaladiça para servir
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Preparação
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1Leve uma frigideira Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio com azeite. Frite as beringelas até ficarem douradas e ligeiramente carbonizadas por todos os lados, tempere, e guarde. Frite as couve-flor com um pouco mais de azeite até ficarem douradas, tempere e guarde também.
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2Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e adicione os tomates, o alho, as cebolas, as azeitonas, o tomate seco, o líquido do frasco, os orégãos e as anchovas. Tempere com pimenta preta e apenas um pouco de sal, pois as anchovas e as azeitonas já são salgadas.
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3Cozinhe, mexendo frequentemente durante 20-25 minutos, até que todos os legumes estejam tenros e com um pouco de textura de compota e tenham criado um molho espesso. Coloque as beringelas e a couve-flor com as alcaparras no molho quente e cozinhe suavemente a lume brando até a couve-flor estar cozinhada. Sirva quente com ciabatta estaladiça.