- Legumes
Ingredientes
- 1-2 couves-flores, romanescos ou brócolos
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos
- Meia cabeça de alho
- 100 g de manteiga
- 10 g de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
- 1 chávena de vinho branco
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 1-2 chávenas de caldo de legumes ou de frango
- Rabanetes
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Preparação
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1Numa frigideira de ferro Signature de 26 cm da Le Creuset, refogue lentamente a cebola, o alho e o tomilho em manteiga e azeite durante cerca de 5 minutos até dourar e ficarem suaves. Tempere e depois aumente ligeiramente o lume. Adicione vinho branco e deixe levantar fervura para evaporar um pouco antes de introduzir o caldo e deixar ferver durante mais 10 minutos.
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2Pré-aqueça o forno a 220 °C.
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3Introduza os legumes na frigideira de ferro, corte-os a meio, se necessário e pincele com o molho de manteiga e vinho branco. Leve ao forno durante uma hora ou até estarem tenros, pincelando de 15 em 15 minutos com o molho até ficarem caramelizados. Se o molho reduzir muito, basta adicionar um pouco mais de manteiga e de caldo quente. Sirva com rabanetes torrados na frigideira e uma pitada de sal de beterraba como o acompanhamento perfeito para uma barriga de porco, carne de vaca ou peru assados no forno.