Coulants de chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Coulants de chocolate
Bolo de chocolate com o interior deliciosamente derretido. Para uma sobremesa verdadeiramente deliciosa, sirva cupcakes de chocolate quente com chantilly e cacau em pó.
Principais ingredientes
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para preparar as mini cocottes
  • 1 colher de chá de manteiga e 1 colher de chá de cacau em pó
Para os coulants
  • 115 g de chocolate preto
  • 115 g de manteiga
  • 55 g de açúcar
  • 2 ovos médios inteiros mais duas gemas
  • 1 colher de chá de café instantâneo dissolvido numa colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Chantilly e cacau em pó para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C
  • 2
    Unte as mini cocottes com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  • 3
    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, com cuidado para que a tigela não toque a água quente.
  • 4
    Bata o açúcar, os ovos e as gemas até obter uma mistura leve e esponjosa. Adicione o café e o extrato de baunilha.
  • 5
    Sem deixar de mexer, verta o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovo e açúcar.
  • 6
    Introduza a farinha e o cacau em pó peneirados e misture bem.
  • 7
    Distribua a massa pelas mini cocottes.
  • 8
    Leve ao forno durante 12-14 minutos. Os coulants estão prontos quando formarem uma crosta quebradiça; a massa deve estar firme por fora, mas líquida por dentro.
  • 9
    Quando estiverem prontos, deixe os coulants repousarem durante 1 ou 2 minutos.
  • 10
    Sirva-os mornos com uma colher de chantilly e polvilhe com cacau em pó.
 
Para preparar antecipadamente:
No passo 6, pode tapar a massa sem cozinhar com a tampa das mini cocottes e levá-las ao frigorífico durante várias horas. Antes de levar ao forno, retire a tampa e deixe cozinhar durante mais uns minutos, deixando-se guiar pelo aspeto referido no passo 6.
 
 
Le Creuset