- Chocolate
Ingredientes
- 1 colher de chá de manteiga e 1 colher de chá de cacau em pó
- 115 g de chocolate preto
- 115 g de manteiga
- 55 g de açúcar
- 2 ovos médios inteiros mais duas gemas
- 1 colher de chá de café instantâneo dissolvido numa colher de sopa de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 80 g de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Chantilly e cacau em pó para servir
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C
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2Unte as mini cocottes com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
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3Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, com cuidado para que a tigela não toque a água quente.
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4Bata o açúcar, os ovos e as gemas até obter uma mistura leve e esponjosa. Adicione o café e o extrato de baunilha.
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5Sem deixar de mexer, verta o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovo e açúcar.
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6Introduza a farinha e o cacau em pó peneirados e misture bem.
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7Distribua a massa pelas mini cocottes.
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8Leve ao forno durante 12-14 minutos. Os coulants estão prontos quando formarem uma crosta quebradiça; a massa deve estar firme por fora, mas líquida por dentro.
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9Quando estiverem prontos, deixe os coulants repousarem durante 1 ou 2 minutos.
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10Sirva-os mornos com uma colher de chantilly e polvilhe com cacau em pó.