Costeletas de borrego marinadas em leitelho com cebola em pickles e raita

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Costeletas de borrego marinadas em leitelho com cebola em pickles e raita
Marinar as costeletas de borrego no leitelho confere sabor e ajuda a tornar a carne mais tenra, para uma textura que quase se desfaz na boca. Deixe que primeiro a carne liberte a gordura no grelhador, para ficar estaladiça por fora.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA AS COSTELETAS DE BORREGO MARINADAS EM LEITELHO
  • 8 costeletas de borrego de produção sustentável
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 350 ml de leitelho
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Raspa de 1 limão
PARA AS CEBOLAS EM PICKLES ROSA
  • 1 cebola roxa às rodelas finas
  • Sumo de 2 limões
  • 5 g de sal
PARA O RAITA DE PEPINO
  • 150 ml de iogurte
  • ½ pepino ralado
  • 10 g de menta fresca finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
PARA O ACOMPANHAMENTO
  • 2 beringelas fatiadas no sentido do comprimento
  • ¼ de melancia cortada em triângulos
  • 1 limão cortado em gomos, para servir
  • Preparação

  • 1
    Comece por temperar as costeletas de borrego com sal e pimenta.
  • 2
    Combine o leitelho, o alho e a raspa de limão num prato grande. Coloque as costeletas temperadas na mistura de leitelho e massaje a carne para embeber bem. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  • 3
    Coloque as rodelas finas de cebola roxa numa tigela para fazer os pickles. Polvilhe 5 g de sal marinho sobre as rodelas de cebola e massaje-as até libertar a água. Depois, esprema por cima o sumo de 2 limões e deixe repousar.
  • 4
    Para fazer o raita, coloque o iogurte, o pepino ralado, a menta, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta numa tigela e mexa bem para combinar.
  • 5
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador.
  • 6
    Leve um grelhador Signature retangular de 30 cm da Le Creuset a lume médio. Retire a carne do frigorífico e da marinada e deite a marinada fora. Seque a carne com papel de cozinha.
  • 7
    Coloque as costeletas no grelhador quente com a gordura virada para baixo, para tostar. Quando a gordura estiver estaladiça, cozinhe até aparecerem as marcas do grelhador. Retire do lume e, com cuidado, leve o grelhador ao forno, para cozinhar durante mais 8 a 10 minutos, a seu gosto.
  • 8
    Quando o borrego estiver cozinhado, retire do forno e deixe repousar 5 minutos. Deixe a carne repousar, pois isso permite que a carne se mantenha suculenta e tenra. Entretanto, tempere as fatias de beringela com azeite, sal e pimenta. Grelhe-as até ficarem com as marcas do grelhador e retire-as quando estiverem cozinhadas.
  • 9
    Sirva as costeletas com a beringela, melancia grelhada, cebolas em pickles e o raita de pepino.