- Carne
Ingredientes
- 8 costeletas de borrego de produção sustentável
- Sal marinho e pimenta preta moída
- 350 ml de leitelho
- 4 dentes de alho esmagados
- Raspa de 1 limão
- 1 cebola roxa às rodelas finas
- Sumo de 2 limões
- 5 g de sal
- 150 ml de iogurte
- ½ pepino ralado
- 10 g de menta fresca finamente picada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 beringelas fatiadas no sentido do comprimento
- ¼ de melancia cortada em triângulos
- 1 limão cortado em gomos, para servir
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Preparação
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1Comece por temperar as costeletas de borrego com sal e pimenta.
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2Combine o leitelho, o alho e a raspa de limão num prato grande. Coloque as costeletas temperadas na mistura de leitelho e massaje a carne para embeber bem. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas ou durante a noite.
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3Coloque as rodelas finas de cebola roxa numa tigela para fazer os pickles. Polvilhe 5 g de sal marinho sobre as rodelas de cebola e massaje-as até libertar a água. Depois, esprema por cima o sumo de 2 limões e deixe repousar.
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4Para fazer o raita, coloque o iogurte, o pepino ralado, a menta, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta numa tigela e mexa bem para combinar.
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5Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador.
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6Leve um grelhador Signature retangular de 30 cm da Le Creuset a lume médio. Retire a carne do frigorífico e da marinada e deite a marinada fora. Seque a carne com papel de cozinha.
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7Coloque as costeletas no grelhador quente com a gordura virada para baixo, para tostar. Quando a gordura estiver estaladiça, cozinhe até aparecerem as marcas do grelhador. Retire do lume e, com cuidado, leve o grelhador ao forno, para cozinhar durante mais 8 a 10 minutos, a seu gosto.
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8Quando o borrego estiver cozinhado, retire do forno e deixe repousar 5 minutos. Deixe a carne repousar, pois isso permite que a carne se mantenha suculenta e tenra. Entretanto, tempere as fatias de beringela com azeite, sal e pimenta. Grelhe-as até ficarem com as marcas do grelhador e retire-as quando estiverem cozinhadas.
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9Sirva as costeletas com a beringela, melancia grelhada, cebolas em pickles e o raita de pepino.