Costeletas de borrego em estilo tagine com iogurte de pepino

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Costeletas de borrego em estilo tagine com iogurte de pepino
Repletas de sabores marroquinos, estas costeletas de borrego são tão tenras que até escorregam do osso. Sirva com pães planos para uma refeição completa.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 4 costeletas de cordeiro pequenas, aparadas
  • Sal e pimenta
  • 20 g de mistura de tempero marroquino ou tagine comprado em loja
  • 4 cebolas pequenas, descascadas e cortadas a metade
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pão de canela
  • 3 ml de malagueta seca
  • 50 g de tomate concentrado
  • 1 lata de tomate inteiro de 400 g
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pães planos ou pães pita, tostados para servir
  • Ervas frescas como hortelã, manjericão e salsa, para servir
  • Iogurte de pepino, para servir
  • Preparação

  • 1
    Leve uma Cocotte Signature redonda de 24 cm da Le Creuset ao lume com o azeite. Entretanto, tempere as costeletas. Quando a cocotte estiver suficientemente quente, coloque as costeletas de cordeiro à vez até ficarem douradas. Coloque num prato grande e polvilhe com o tempero marroquino e um pouco mais de azeite e, em seguida, misture para cobrir tudo.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 160 °C. Na mesma cocotte, regue com um pouco mais de azeite. Num lume médio, salteie as metades de cebola até ficarem douradas e adicione o alho, a canela e a malagueta. Salteie durante 1 minuto até perfumar. Adicione a pasta de tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione o tomate enlatado e o caldo e deixe levantar fervura. Reduza para frever; adicione as costeletas de borrego temperadas ao líquido, certificando-se de que estão submersos.
  • 3
    Coloque a tampa na caçarola e coloque-a no forno durante 3-4 horas até a carne cair do osso, verificando se estão submersas durante o processo de cozedura para evitar que a carne fique dura ou seca. Nesta fase, pode servir as costeletas tal como estão no osso ou removê-las para que descansem durante 30 minutos antes de as separar com o garfo e voltar a colocá-las no molho. Verifique o tempero do molho, uma vez que terá ganho sabor no processo de cozedura. Ajuste, se necessário. Sirva com pão plano, ervas frescas e iogurte de pepino.