
Esta simples mas saborosa receita combina menta doce com costeletas de borrego. E é muito fácil de preparar e cozinhar. Inspirada nos churrascos sul-africanos, sirva esta receita juntamente com a nossa salada de chakalaka e bolos de puré.
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Ingredientes
- 1 limão
- 4 pés de menta
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 8 costeletas de borrego de 100 g cada
- Pimenta preta moída
- Sal
OUTROS
- Folhas de menta adicionais para servir
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Preparação
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1Raspe a casca do limão e esprema o sumo e coloque ambos, sumo e raspa, numa tigela. Pique finamente a menta e descasque o alho e esmague-o e adicione ambos os ingredientes ao limão, juntamente com 3 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
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2Verta metade da marinada sobre as costeletas e reserve a restante. Tape as costeletas e leve ao frigorífico durante uma hora. Retire do frigorífico e escorra a marinada.
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3Antes de cozinhar, deve deixar a carne voltar a ficar a temperatura ambiente. Leve o grelhador Le Creuset ao lume e deixe aquecer bem, adicione o azeite e frite as costeletas por fases, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire do lume. Tempere com sal e pimenta e regue com a restante marinada.
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4Leve as costeletas ao forno a 60°C enquanto prepara as restantes costeletas. Decore com menta picada para servir.