Costeletas de borrego com menta

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Costeletas de borrego com menta
Esta simples mas saborosa receita combina menta doce com costeletas de borrego. E é muito fácil de preparar e cozinhar. Inspirada nos churrascos sul-africanos, sirva esta receita juntamente com a nossa salada de chakalaka e bolos de puré.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 limão
  • 4 pés de menta
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 8 costeletas de borrego de 100 g cada
  • Pimenta preta moída
  • Sal
OUTROS
  • Folhas de menta adicionais para servir
  • Preparação

  • 1
    Raspe a casca do limão e esprema o sumo e coloque ambos, sumo e raspa, numa tigela. Pique finamente a menta e descasque o alho e esmague-o e adicione ambos os ingredientes ao limão, juntamente com 3 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
  • 2
    Verta metade da marinada sobre as costeletas e reserve a restante. Tape as costeletas e leve ao frigorífico durante uma hora. Retire do frigorífico e escorra a marinada.
  • 3
    Antes de cozinhar, deve deixar a carne voltar a ficar a temperatura ambiente. Leve o grelhador Le Creuset ao lume e deixe aquecer bem, adicione o azeite e frite as costeletas por fases, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire do lume. Tempere com sal e pimenta e regue com a restante marinada.
  • 4
    Leve as costeletas ao forno a 60°C enquanto prepara as restantes costeletas. Decore com menta picada para servir.