- Carne
Ingredientes
- 1 x 600 g de costeleta T-bone à temperatura ambiente
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- Azeite
- 100 g de manteiga
- 8-10 dentes de alho negro
- Uns pés de alecrim picados
- 120 g de feijão verde fino escaldado
- 10 g de pinhões torrados
- Mostarda
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Preparação
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1Seque a carne com papel de cozinha. Tempere bem com sal marinho e pimenta preta, de ambos os lados, e regue com azeite.
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2Leve uma frigideira Signature de 28 cm da Le Creuset a lume forte. Pegue na carne com umas pinças e coloque o lado da gordura diretamente sobre a superfície quente, para fundir a gordura e dicar crocante e dourado. Cozinhe a carne a gosto de ambos os lados.
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3Introduza a manteiga e o alho negro laminado na frigideira. Unte a carne com a manteiga borbulhante para conseguir o melhor sabor e criar uma crosta crocante. Retire a carne da frigideira e deixe-a repousar.
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4Envolva o feijão verde escaldado na manteiga aromatizada. Retire da frigideira e coloque numa travessa, tempere e distribua os pinhões por cima.
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5Corte a carne em fatias e coloque por cima a manteiga e o alho negro restantes.
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6Dica: o alho negro é fermentado e envelhecido. Tem um sabor doce-salgado muito característico que proporciona mais Umami ao seu prato.