Costeleta T-bone com manteiga de alho negro e feijão verde fino

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
1-2 1-2
Costeleta T-bone com manteiga de alho negro e feijão verde fino
Receber convidados nunca foi tão fácil e o melhor é que este prato sabe tão bem quanto tem bom aspeto. Leve-o à mesa envolto numa irresistível manteiga de alho negro, preparado para servir.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 x 600 g de costeleta T-bone à temperatura ambiente
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Azeite
  • 100 g de manteiga
  • 8-10 dentes de alho negro
  • Uns pés de alecrim picados
  • 120 g de feijão verde fino escaldado
  • 10 g de pinhões torrados
Para servir
  • Mostarda
  • Preparação

  • 1
    Seque a carne com papel de cozinha. Tempere bem com sal marinho e pimenta preta, de ambos os lados, e regue com azeite.
  • 2
    Leve uma frigideira Signature de 28 cm da Le Creuset a lume forte. Pegue na carne com umas pinças e coloque o lado da gordura diretamente sobre a superfície quente, para fundir a gordura e dicar crocante e dourado. Cozinhe a carne a gosto de ambos os lados.
  • 3
    Introduza a manteiga e o alho negro laminado na frigideira. Unte a carne com a manteiga borbulhante para conseguir o melhor sabor e criar uma crosta crocante. Retire a carne da frigideira e deixe-a repousar.
  • 4
    Envolva o feijão verde escaldado na manteiga aromatizada. Retire da frigideira e coloque numa travessa, tempere e distribua os pinhões por cima.
  • 5
    Corte a carne em fatias e coloque por cima a manteiga e o alho negro restantes.
  • 6
    Dica: o alho negro é fermentado e envelhecido. Tem um sabor doce-salgado muito característico que proporciona mais Umami ao seu prato.