Ingredientes
- 3 x 7 costeletas de cordeiro, cortadas à francesa
- Sal e pimenta
- Raspas de 2 limões
- 20 g de pistácio
- 3 dentes de alho descascados
- 30 g de manjericão
- 30 g de hortelã
- 110 g de pão estaladiço (uma chapata do dia anterior funciona bem)
- Azeite
- 50 g de manteiga
- 125 g de pesto de manjericão
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Preparação
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1Certifique-se de que o cordeiro está à temperatura ambiente e seque-o com um pano de cozinha.
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2Tempere generosamente com sal e pimenta.
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3Pré-aqueça o forno a 180 °C ou 160 °C com ventoinha.
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4Para fazer a crosta, misture a raspa de limão, os pistácios, o alho, as ervas aromáticas, o pão e os temperos num processador de alimentos.
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5Aqueça uma frigideira antiaderente da Le Creuset com um pouco de azeite. Passe no azeite todo o cordeiro até ficar dourado.
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6Cubra com manteiga.
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7Retire da frigideira e coloque no Assador de 35 cm em Aço Inoxidável Le Creuset.
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8Esfregue generosamente o lado mais alto de cada costeleta de cordeiro com o pesto de manjericão, que atuará como a "cola" da crosta.
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9Espalhe a crosta pela superfície e pressione.
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10Regue com azeite e adicione alguns pedaços de manteiga.
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11Para obter cordeiro rosa, asse durante 30-40 minutos, dependendo da forma como o prefere cozinhado.
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12Em alternativa, deixe no forno até estar no nível de cozedura pretendida.
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13Retire do forno e cubra com folha de alumínio para repousar durante 10 minutos antes de cortar para servir.