Cordeiro de Páscoa com Ervas e Pistácio

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Cordeiro de Páscoa com Ervas e Pistácio
Tem um aspeto impactante e acabará com uma carne tenra com um sabor irresistível.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 x 7 costeletas de cordeiro, cortadas à francesa
  • Sal e pimenta
  • Raspas de 2 limões
  • 20 g de pistácio
  • 3 dentes de alho descascados
  • 30 g de manjericão
  • 30 g de hortelã
  • 110 g de pão estaladiço (uma chapata do dia anterior funciona bem)
  • Azeite
  • 50 g de manteiga
  • 125 g de pesto de manjericão
  • Preparação

  • 1
    Certifique-se de que o cordeiro está à temperatura ambiente e seque-o com um pano de cozinha.
  • 2
    Tempere generosamente com sal e pimenta.
  • 3
    Pré-aqueça o forno a 180 °C ou 160 °C com ventoinha.
  • 4
    Para fazer a crosta, misture a raspa de limão, os pistácios, o alho, as ervas aromáticas, o pão e os temperos num processador de alimentos.
  • 5
    Aqueça uma frigideira antiaderente da Le Creuset com um pouco de azeite. Passe no azeite todo o cordeiro até ficar dourado.
  • 6
    Cubra com manteiga.
  • 7
    Retire da frigideira e coloque no Assador de 35 cm em Aço Inoxidável Le Creuset.
  • 8
    Esfregue generosamente o lado mais alto de cada costeleta de cordeiro com o pesto de manjericão, que atuará como a "cola" da crosta.
  • 9
    Espalhe a crosta pela superfície e pressione.
  • 10
    Regue com azeite e adicione alguns pedaços de manteiga.
  • 11
    Para obter cordeiro rosa, asse durante 30-40 minutos, dependendo da forma como o prefere cozinhado.
  • 12
    Em alternativa, deixe no forno até estar no nível de cozedura pretendida.
  • 13
    Retire do forno e cubra com folha de alumínio para repousar durante 10 minutos antes de cortar para servir.