- Carne
Ingredientes
- 115 g de bacon cortado em pedaços
- 1 frango inteiro cortado em 8 peças (o peito dividido em dois)
- Sal e pimenta preta de moinho
- 5 pastinacas cortadas em pedaços oblíquos grandes
- 225 g de cebolinhas roxas descascadas
- 50 cl de vinho espumante
- 1 folha de louro
- 3 pés de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de crème fraîche
- 1 ½ colher de sopa de endro fresco
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Preparação
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1Introduza o bacon numa Cocotte Signature redonda de 26 cm. Leve a lume brando e deixe cozinhar até ficar dourado. Escorra e reserve.
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2Escorra e reserve o bacon. Marque o frango em duas fases, primeiro com a pele virada para baixo, depois dê a volta e marque do outro lado. Retire da Cocotte.
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3Adicione as pastinacas e as cebolas. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até começarem a ficar tostadas. Verta o vinho espumante e mexa para soltar os pedaços de cebola caramelizada do fundo da cocotte. Adicione o louro e o tomilho e deixe levantar fervura.
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4Introduza novamente apenas as pernas e coxas de frango na Cocotte. Tape e reduza para lume brando. Deixe cozinhar durante 1 hora. Introduza o peito de frango e o bacon novamente na Cocotte. Tape e deixe cozinhar durante mais 40 minutos.
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5Coloque os numa travessa quente e retire o louro e o tomilho. Deixe ferver durante 2 ou 3 minutos para reduzir o molho. Apague o lume e introduza a crème fraîche e metade do endro. Prove e tempere com sal e pimenta.
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6Sirva os vegetais e o molho sobre o frango. Decore com o endro restante.