Coq au Vin Mousseux

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Coq au Vin Mousseux
O vinho espumante (“mousseux”) é a estrela deste prato clássico, cozinhado em lume brando na Cocotte Signature redonda da Le Creuset até ficar perfeito. A Cocotte permite desenvolver sabores intensos e ricos tanto no frango como no molho.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 115 g de bacon cortado em pedaços
  • 1 frango inteiro cortado em 8 peças (o peito dividido em dois)
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • 5 pastinacas cortadas em pedaços oblíquos grandes
  • 225 g de cebolinhas roxas descascadas
  • 50 cl de vinho espumante
  • 1 folha de louro
  • 3 pés de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • 1 ½ colher de sopa de endro fresco
  • Preparação

  • 1
    Introduza o bacon numa Cocotte Signature redonda de 26 cm. Leve a lume brando e deixe cozinhar até ficar dourado. Escorra e reserve.
  • 2
    Escorra e reserve o bacon. Marque o frango em duas fases, primeiro com a pele virada para baixo, depois dê a volta e marque do outro lado. Retire da Cocotte.
  • 3
    Adicione as pastinacas e as cebolas. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até começarem a ficar tostadas. Verta o vinho espumante e mexa para soltar os pedaços de cebola caramelizada do fundo da cocotte. Adicione o louro e o tomilho e deixe levantar fervura.
  • 4
    Introduza novamente apenas as pernas e coxas de frango na Cocotte. Tape e reduza para lume brando. Deixe cozinhar durante 1 hora. Introduza o peito de frango e o bacon novamente na Cocotte. Tape e deixe cozinhar durante mais 40 minutos.
  • 5
    Coloque os numa travessa quente e retire o louro e o tomilho. Deixe ferver durante 2 ou 3 minutos para reduzir o molho. Apague o lume e introduza a crème fraîche e metade do endro. Prove e tempere com sal e pimenta.
  • 6
    Sirva os vegetais e o molho sobre o frango. Decore com o endro restante.