Conchiglioni recheados all’arrabbiata

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Conchiglioni recheados all’arrabbiata
Perfeitos para durante a semana ou para um almoço de domingo simples. Este prato é muito saboroso e fresco e fica ainda melhor se o acompanhar de baguette estaladiça.
Principais ingredientes
  • Queijo
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 malagueta vermelha fatiada
  • 2-3 malaguetas verdes fatiadas (dependendo da sua preferência de picante)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 70 g de tomate concentrado
  • 3 latas de 400 g de tomate triturado
  • 15 ml de açúcar
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 250 g de massa conchiglioni cozinhada
PARA O RECHEIO
  • 125 g de ricotta suave
  • 125 g de queijo creme/crème fraîche
  • Raspa de 2 limões
  • 2 dentes de alho triturados
  • 400 g de acelgas picadas e cozinhadas
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • 100 g de queijo Parmesão ralado
  • Preparação

  • 1
    Leve uma frigideira alta Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e adicione um fio de azeite. Introduza as malaguetas e o alho e salteie até ficar aromático.
  • 2
    Depois, introduza o tomate concentrado, o tomate triturado e o açúcar e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
  • 3
    Mexa para misturar. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 40 minutos; tempere a gosto.
  • 4
    Entretanto, cozinhe a massa al dente, escorra e reserve.
  • 5
    Para fazer o recheio da massa, combine todos os ingredientes. Encha as conchas com o recheio. Prove e retifique o tempero do molho, se necessário. Coloque as conchas recheadas no molho e polvilhe parmesão ralado por cima. Deixe cozinhar durante mais 5-10 minutos até a massa e o recheio estarem quentes. Sirva com baguete estaladiça, uma salada verde e fresca e mais parmesão ralado.