- Queijo
Ingredientes
- Azeite
- 1 malagueta vermelha fatiada
- 2-3 malaguetas verdes fatiadas (dependendo da sua preferência de picante)
- 2 dentes de alho triturados
- 70 g de tomate concentrado
- 3 latas de 400 g de tomate triturado
- 15 ml de açúcar
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 250 g de massa conchiglioni cozinhada
- 125 g de ricotta suave
- 125 g de queijo creme/crème fraîche
- Raspa de 2 limões
- 2 dentes de alho triturados
- 400 g de acelgas picadas e cozinhadas
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 100 g de queijo Parmesão ralado
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Preparação
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1Leve uma frigideira alta Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e adicione um fio de azeite. Introduza as malaguetas e o alho e salteie até ficar aromático.
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2Depois, introduza o tomate concentrado, o tomate triturado e o açúcar e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
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3Mexa para misturar. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 40 minutos; tempere a gosto.
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4Entretanto, cozinhe a massa al dente, escorra e reserve.
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5Para fazer o recheio da massa, combine todos os ingredientes. Encha as conchas com o recheio. Prove e retifique o tempero do molho, se necessário. Coloque as conchas recheadas no molho e polvilhe parmesão ralado por cima. Deixe cozinhar durante mais 5-10 minutos até a massa e o recheio estarem quentes. Sirva com baguete estaladiça, uma salada verde e fresca e mais parmesão ralado.