Conchas Recheadas de Espinafres e Ricotta

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Conchas Recheadas de Espinafres e Ricotta
Encha as conchas de massa gigantes com ricotta cremosa e espinafres para uma deliciosa opção sem carne. Este gratinado dourado será um sucesso garantido ao jantar.
Principais ingredientes
  • Massa
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o molho bechamel:
  • 1,5 l de leite
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha para bolos
  • 240 g de cheddar maturado ralado
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
Para o recheio:
  • 500 g de espinafres baby lavados
  • 250 g de queijo ricotta suave
  • 100 g de queijo ricotta granulada
  • Raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • 100 g de parmesão ralado (opcional)
  • 500 g de conchas de massa conchiglioni rigati
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o bechamel, aqueça o leite num tacho até ficar quente e reserve. Numa cocotte grande, derreta a manteiga em lume médio até formar espuma, adicione rapidamente a farinha e bata até formar um molho suave. Reduza o calor e bata durante 2-3 minutos para cozinhar a farinha crua. Enquanto continua a bater, adicione lentamente o leite quente e continue a bater até o molho ficar espesso e suave. Acrescente o cheddar ralado e tempere a gosto. Reserve e coloque película aderente na superfície do molho para não formar uma crosta. Ferva uma cocotte grande com água salgada e cozinhe a massa durante 10 minutos. Verta a água da massa e reserve (a água da massa deve estar sempre bem temperada).
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Para fazer o recheio, coloque os espinafres numa tigela grande e acrescente água a ferver. Deixe repousar durante 1 minuto e, em seguida, escoe a água. Esprema o máximo de água possível e seque os espinafres com um pano de cozinha. Pique finamente os espinafres e coloque-os numa tigela grande com os restantes ingredientes do recheio e tempere bem. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e reserve. Retire o plástico do seu bechamel e aqueça ligeiramente sobre calor baixo enquanto mexe. Verta o bechamel quente num prato retangular Heritage de 33 cm da Le Creuset com tampa e espalhe uniformemente. Pode não precisar de todo o bechamel; basta congelar o bechamel restante para a sua próxima massa. Coloque as conchas de massa no molho e, assim que toda a superfície estiver coberta, encha cada concha com o recheio. Polvilhe com queijo parmesão, e coza durante 40-50 minutos até ficar dourado. Sirva imediatamente.