- Massa
Ingredientes
- 1,5 l de leite
- 150 g de manteiga
- 150 g de farinha para bolos
- 240 g de cheddar maturado ralado
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 500 g de espinafres baby lavados
- 250 g de queijo ricotta suave
- 100 g de queijo ricotta granulada
- Raspas de 1 limão
- 2 dentes de alho finamente picados
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 100 g de parmesão ralado (opcional)
- 500 g de conchas de massa conchiglioni rigati
-
Preparação
-
1Para fazer o bechamel, aqueça o leite num tacho até ficar quente e reserve. Numa cocotte grande, derreta a manteiga em lume médio até formar espuma, adicione rapidamente a farinha e bata até formar um molho suave. Reduza o calor e bata durante 2-3 minutos para cozinhar a farinha crua. Enquanto continua a bater, adicione lentamente o leite quente e continue a bater até o molho ficar espesso e suave. Acrescente o cheddar ralado e tempere a gosto. Reserve e coloque película aderente na superfície do molho para não formar uma crosta. Ferva uma cocotte grande com água salgada e cozinhe a massa durante 10 minutos. Verta a água da massa e reserve (a água da massa deve estar sempre bem temperada).
-
2Pré-aqueça o forno a 180 °C. Para fazer o recheio, coloque os espinafres numa tigela grande e acrescente água a ferver. Deixe repousar durante 1 minuto e, em seguida, escoe a água. Esprema o máximo de água possível e seque os espinafres com um pano de cozinha. Pique finamente os espinafres e coloque-os numa tigela grande com os restantes ingredientes do recheio e tempere bem. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e reserve. Retire o plástico do seu bechamel e aqueça ligeiramente sobre calor baixo enquanto mexe. Verta o bechamel quente num prato retangular Heritage de 33 cm da Le Creuset com tampa e espalhe uniformemente. Pode não precisar de todo o bechamel; basta congelar o bechamel restante para a sua próxima massa. Coloque as conchas de massa no molho e, assim que toda a superfície estiver coberta, encha cada concha com o recheio. Polvilhe com queijo parmesão, e coza durante 40-50 minutos até ficar dourado. Sirva imediatamente.