Cuidado e uso

Como utilizar o alumínio antiaderente

Testado. Fiável. Com garantia vitalícia.

Desempenho imbatível

O alumínio antiaderente da Le Creuset é a opção ideal para conseguir refeições com todo o sabor, pode cozinhar no fogão e no forno e depois servir diretamente à mesa.

A coleção proporciona resultados de qualidade superior e conveniência para uma utilização diária. Fabricadas segundo os nossos icónicos padrões, estes utensílios essenciais para qualquer cozinha são não apenas extraordinariamente resistentes, como também bastante versáteis.

O alumínio forjado anodizado é um excelente condutor do calor e difunde-o uniformemente pela superfície, o que faz com que este material seja ideal para cozinhar sem zonas mais quentes, para resultados perfeitos e uniformes.
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Consiga excelentes resultados na cozinha com o mínimo esforço.
 

Cozinhar de forma fácil e rápida

A coleção em alumínio antiaderente é perfeita para ingredientes delicados, como peixe e ovos. Permite soltar os alimentos com facilidade e lavar sem esforço.

 

Principais vantagens:

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*Testado num laboratório independente quanto à resistência à abrasão por utensílios de metal.
 

N.º 1: Revestimento antiaderente robusto de 3 camadas

Agora quatro vezes mais forte*, o novo revestimento reforçado de 3 camadas utilizado no interior de cada utensílio Le Creuset em alumínio antiaderente é agora ainda mais duradouro e resistente à abrasão de acessórios metálicos, enquanto o resistente revestimento exterior permite manter uma boa aparência dos utensílios. O nosso antiaderente nunca vai lascar ou desfazer-se durante a utilização e os ingredientes soltam-se na perfeição, o que permite cozinhar com pouca gordura ou até sem, para conseguir resultados mais saudáveis.
 

N.º 2: Estrutura reforçada de 6 camadas

A nossa construção especial com 6 camadas é robusta e resistente, mas suficientemente leve para usar no dia a dia. A estrutura em alumínio forjado anodizado impede que os utensílios fiquem amolgados ou deformados em contacto com o calor.
 

N.º 3: Versátil

Prepare refeições de forma rápida e fácil, quer cozinhe para uma pessoa ou para toda a família. Os utensílios Le Creuset em alumínio antiaderente são perfeitos para saltear, cozinhar lentamente, assar e até para fazer bolos.
 

N.º 4: Pegas

As nossas pegas de design exclusivo são confortáveis e estão fixas com firmeza à estrutura dos utensílios com robustos rebites em aço inoxidável. Além disso, os utensílios de maior tamanho têm uma pega auxiliar para oferecer um maior conforto ao levantá-los.
 

N.º 6: Adequado para todas as fontes de calor

Devido à construção especial da base, o alumínio antiaderente da Le Creuset é adequado para todos os tipos de fontes de calor e pode ir ao fogão, ao forno e ao grill e depois ir diretamente para a mesa; mais simples impossível. O disco magnético integrado em aço inoxidável proporciona uma absorção eficiente do calo em todas as fontes de calor e é ideal para as placas de indução. Os utensílios em alumínio antiaderente podem ir ao forno até 260º C (até 220º C se utilizados no forno com uma tampa de vidro resistente ao calor da Le Creuset).
 

N.º 7: Cozinhar com pouca gordura

Os utensílios em alumínio antiaderente são ideais para cozinhar com menos gordura.
 

N.º 8: Garantia incondicional

Temos tanta certeza de que vai adorar os nossos utensílios em alumínio antiaderente, que oferecemos garantia vitalícia.
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Cozinhe com confiança

Experimente estas receitas deliciosas no seu utensílio Le Creuset em alumínio antiaderente e desfrute sempre de um desempenho culinário imbatível.
 

Dicas para cozinhar em utensílios em alumínio antiaderente

Aqui ficam algumas dicas de cozinha para aproveitar ao máximo os seus utensílios de cozinha:
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N.º 1:

Antes de utilizar um utensílio em alumínio antiaderente pela primeira vez, prepare a superfície interior passando um pouco de gordura vegetal sobre toda a superfície com um papel de cozinha. Enxague o utensílio com água quente e seque bem. Recomendamos que repita ocasionalmente este procedimento.

N.º 2:

Para otimizar a eficiência, tente sempre que o tamanho da base do utensílio de cozinha seja idêntico ao do disco do fogão, especialmente nas placas de indução, nas quais um tamanho não adequado pode significar pouca potência ou até que não produz calor.

N.º 3:

A gama em alumínio antiaderente proporciona uma superfície ideal para cozinhar de forma mais saudável. Se cozinhar com azeite ou outra gordura, basta adicionar uma pequena quantidade na superfície antes de levar ao lume. Isto permite melhorar o sabor e conseguir uma parte exterior mais dourada.

N.º 4:

Se cozinhar sem gordura, pré-aqueça a superfície em lume médio durante cerca de 2 minutos antes de introduzir os ingredientes. Mas não se afaste, para garantir que não fica demasiado quente.

N.º 5:

Cozinhe em lume brando ou médio. Para selar ou saltear, comece por cozinhar em lume médio-alto, mas assim que a superfície estiver suficientemente quente e introduzir os ingredientes, reduza o lume. Os ingredientes vão ficar na mesma com a parte exterior dourada na perfeição.
 

Cuidar dos seus utensílios de cozinha em alumínio antiaderente

Com alguns cuidados, os seus utensílios em alumínio antiaderente podem durar a vida inteira.
 

Acessórios a utilizar:

Para proteger os seus utensílios de cozinha, recomendamos utilizar os acessórios Le Creuset em silicone, que foram especialmente concebidos para um contacto delicado com as superfícies de cozedura.

Pode utilizar acessórios metálicos, colheres ou batedores de arames desde que o faça com cuidado. No entanto, não deve utilizar facas, acessórios com arestas afiadas nem varinhas mágicas nas superfícies antiaderentes.
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Lavagem:

Lavar os utensílios em alumínio antiaderente é muito simples. Depois de cozinhar, deixe arrefecer completamente. Basta utilizar uma esponja suave para lavar com água quente e detergente, enxaguar e depois secar bem. Recomendamos que utilize os nossos protetores em tecido ao empilhar e guardar os utensílios.

Embora possa ir à máquina da louça, recomendamos que os lave à mão para prolongar a vida da superfície antiaderente e melhorar o desempenho ao cozinhar.
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