CUIDADO E USO
Como limpar a cocotte em ferro fundido
As cocottes em ferro fundido Le Creuset têm sido produzidas desde 1925 e, graças ao interior esmaltado, não requerem os cuidados e detalhes que são necessários para os tachos e frigideiras em ferro fundido em bruto tradicionais. O ferro fundido esmaltado não precisa de qualquer tratamento antes da utilização, pode ser lavado com detergente e pode ser lavado na máquina de lavar loiça.
Ao cuidar bem das suas cocottes em ferro fundido e especialmente do interior esmaltado, tirará o melhor partido destes clássicos de cozinha fiáveis que foram concebidos para durar a vida toda. Experimente estas dicas para cuidar do interior e do exterior dos seus belos utensílios de cozinha.
N.º 1 Limpar com suavidade
Quando se trata de remover marcas persistentes, certifique-se de que utiliza água morna com detergente e um esfregão ou uma esponja suave. Os esfregões ou escovas não abrasivos de nylon ou suaves também podem ser utilizados para manter o acabamento esmaltado suave.
#Dica: A beleza das cocottes Le Creuset é que foram concebidas para funcionar melhor com lume brando a médio.
N.º 2 Acabou-se a comida queimada
Já nos aconteceu a todos – aquele tacho com batatas de que nos esquecemos ou a massa e as almôndegas que caramelizaram e ficaram coladas à base da nossa cocotte. Basta encher o artigo com água morna com detergente e deixar atuar, para amolecer quaisquer resíduos e permitir a remoção fácil. O produto de limpeza e protetor para utensílios de cozinha em ferro fundido esmaltado Le Creuset também pode ser utilizado para remover resíduos de alimentos e aumentar o brilho.
Para resíduos particularmente persistentes (e só como último recurso), combine uma colher de chá de detergente da loiça e 2 a 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio em meio tacho de água morna e deixe ferver em lume brando durante 8-10 minutos. Depois, usa uma espátula para retirar os alimentos queimados.
#Dica: Pode precisar de repetir o procedimento se a queimadura for significativa – mergulhe a cocotte em água morna com a mistura de detergente da loiça e bicarbonato de sódio e deixe atuar durante a noite.
Para resíduos particularmente persistentes (e só como último recurso), combine uma colher de chá de detergente da loiça e 2 a 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio em meio tacho de água morna e deixe ferver em lume brando durante 8-10 minutos. Depois, usa uma espátula para retirar os alimentos queimados.
#Dica: Pode precisar de repetir o procedimento se a queimadura for significativa – mergulhe a cocotte em água morna com a mistura de detergente da loiça e bicarbonato de sódio e deixe atuar durante a noite.
N.º 3 Ajuda para superfícies queimadas
De vez em quando, podem aparecer marcas de queimaduras na parte de baixo da cocotte e, embora não afetem de modo algum a sua fiabilidade, é bom saber como limpá-las. Se a limpeza regular não resultar, basta aplicar a mesma pasta fiável de bicarbonato de sódio e detergente da loiça (uma colher de chá de detergente da loiça e 2 a 3 colheres de sopa de sódio) e remova com uma esponja macia. Deixe sempre a cocotte arrefecer antes de a limpar, uma vez que colocar um tacho quente em água fria pode causar choque térmico e danificar o esmalte.
As melhores dicas para cuidar das cocottes
N.º 1
Todas as cocottes Le Creuset podem ser lavadas na máquina de lavar loiça, mas a lavagem à mão ainda é a melhor maneira de manter os seus preciosos utensílios de cozinha perfeitamente limpos e reluzentes.
N.º 2
Depois de lavar os seus utensílios de cozinha, seque-os bem, para evitar o aparecimento de ferrugem.
N.º 3
Para conforto ao mexer e proteção da superfície, recomendamos os utensílios em silicone Le Creuset.
N.º 4
Previna riscos ao guardar as suas cocottes, utilizando os protetores de frigideiras Le Creuset ou folhas de papel de cozinha entre cada duas.
Parceiros perfeitos
Combine o ferro fundido esmaltado Le Creuset com os nossos acessórios recomendados para manter os seus utensílios de cozinha com o melhor aspeto e funcionalidade possíveis.