Cogumelos Portobello grelhados com chapata e feijão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Cogumelos Portobello grelhados com chapata e feijão
Um prato nutritivo sem carne. Estes cogumelos grelhados ficam perfeitos servidos com chapata torrada com azeite, tomate assado e uma boa dose de feijão.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O TOMATE
  • 6 tomates cortados a meio
  • 30 ml de azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • 30 ml de mel
PARA O FEIJÃO
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 lata de 400 g de tomate-cereja ou tomate aos pedaços
  • 10 ml de harissa
  • 1 lata de 400 g de feijão-manteiga (escorrido)
  • 1 lata de 400 g de feijão-branco (escorrido)
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
PARA OS COGUMELOS
  • 6 cogumelos Portobello grandes
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 5 ml de harissa
  • Sumo de meia lima
  • 15 g de salsa picada grosseiramente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • PARA A CHAPATA
  • 6 fatias de chapata
  • 30 ml de azeite
  • Preparação

  • 1
    Para o tomate:
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás. Coloque os tomates cortados a meio numa grelha do forno. Regue com azeite e mel e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200°C durante 1 hora, até ficarem caramelizados e tenros.
  • 3
    Para o feijão:
  • 4
    Leve uma frigideira Le Creuset a lume médio com um fio de azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola. Quando estiver translúcida, adicione o alho e frite durante dois minutos. Adicione a lata de tomate. Introduza a harissa. Deixe reduzir até engrossar, cerca de 20 minutos. Antes de servir, introduza o feijão, para aquecer.
  • 5
    Para os cogumelos:
  • 6
    Antes de servir, leve uma skillet quadrada Signature de 26 cm da Le Creuset a lume médio-alto. Tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta. Grelhe na skillet de ambos os lados até ficarem com as marcas do grelhador. Introduza o alho, a harissa, o sumo de lima, a salsa, o sal e a pimenta na manteiga amolecida e misture bem. Coloque uma noz de manteiga no centro de cada cogumelo e leve-os ao forno durante 10-15 minutos.
  • 7
    Para a chapata:
  • 8
    Leve uma skillet quadrada Signature de ferro fundido de 26 cm da Le Creuset a lume médio-alto. Pincele a chapata com azeite de ambos os lados e torre na skillet até ficar dourada, crocante e com as marcas do grelhador visíveis. Sirva os cogumelos com as tostas, o tomate e o feijão.