- Legumes
Ingredientes
- 6 tomates cortados a meio
- 30 ml de azeite
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 30 ml de mel
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 lata de 400 g de tomate-cereja ou tomate aos pedaços
- 10 ml de harissa
- 1 lata de 400 g de feijão-manteiga (escorrido)
- 1 lata de 400 g de feijão-branco (escorrido)
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 6 cogumelos Portobello grandes
- 15 ml de azeite
- Sal e pimenta
- 3 dentes de alho esmagados
- 5 ml de harissa
- Sumo de meia lima
- 15 g de salsa picada grosseiramente
- 100 g de manteiga amolecida
- PARA A CHAPATA
- 6 fatias de chapata
- 30 ml de azeite
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Preparação
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1Para o tomate:
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2Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás. Coloque os tomates cortados a meio numa grelha do forno. Regue com azeite e mel e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200°C durante 1 hora, até ficarem caramelizados e tenros.
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3Para o feijão:
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4Leve uma frigideira Le Creuset a lume médio com um fio de azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola. Quando estiver translúcida, adicione o alho e frite durante dois minutos. Adicione a lata de tomate. Introduza a harissa. Deixe reduzir até engrossar, cerca de 20 minutos. Antes de servir, introduza o feijão, para aquecer.
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5Para os cogumelos:
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6Antes de servir, leve uma skillet quadrada Signature de 26 cm da Le Creuset a lume médio-alto. Tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta. Grelhe na skillet de ambos os lados até ficarem com as marcas do grelhador. Introduza o alho, a harissa, o sumo de lima, a salsa, o sal e a pimenta na manteiga amolecida e misture bem. Coloque uma noz de manteiga no centro de cada cogumelo e leve-os ao forno durante 10-15 minutos.
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7Para a chapata:
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8Leve uma skillet quadrada Signature de ferro fundido de 26 cm da Le Creuset a lume médio-alto. Pincele a chapata com azeite de ambos os lados e torre na skillet até ficar dourada, crocante e com as marcas do grelhador visíveis. Sirva os cogumelos com as tostas, o tomate e o feijão.