Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 150 g de farinha
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de manteiga derretida
- 200 ml de leite
- 3 peras maduras
- 200 g de açúcar de cana
- 2 colheres de chá de água
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher de chá de sal
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Preparação
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1Para o clafoutis, bata os ovos e o açúcar numa tigela. Adicione a farinha, o sal e mexa bem até estar tudo bem integrado. Depois, adicione a manteiga derretida e adicione o leite. Reserve.
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2Pré-aqueça o forno a 200C.
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3Descasque e descaroce as peras. Corte-as a meio.
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4Unte com manteiga a forma retangular Heritage de cerâmica de grés Le Creuset e depois polvilhe um pouco de farinha. Verta a massa na forma e distribua as metades de pera por cima. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar 40 minutos.
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5Enquanto a tarte está no forno, faça o molho de caramelo, misturando o açúcar e a água num tacho pequeno. Quando obtiver a cor dourada e intensa do caramelo, retire do lume e adicione as natas, com cuidado. Mexa com uma espátula de silicone. Termine adicionando o sal e deixe arrefecer num recipiente.
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6Notas de cozinha: Guarde o caramelo que sobrar num recipiente e coloque-o num local seco, para quando quiser deitar sobre uma boa fatia de pão ou, melhor ainda, para quando quiser aquecê-lo ligeiramente e verter sobre um crepe ou fruta, como maçã.