Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 350 ml de leite
- 1 ovo batido
- 50 g de açúcar
- 600 g de farinha T65
- 1 colher de chá de sal
- 2 x 7 g pacotes de fermento de padeiro em pó Para o recheio:
- 150 g de manteiga
- 6 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 125 g de açúcar em pó peneirado
- 80-100 ml de natas
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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2Coloque a frigideira de alumínio antiaderente Le Creuset no forno, enquanto prepara a massa.
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3Num tacho, coloque a manteiga e o leite morno e derreta a manteiga. Adicione o ovo batido. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Verta o líquido do tacho sobre esta mistura até obter uma massa pegajosa. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
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4Amasse à mão durante 10 minutos, ou 5 minutos com batedeira. Tenda a massa com 30 cm x 20 cm.
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5Para o recheio, misture a canela em pó, a manteiga e o açúcar. Espalhe a mistura por cima da massa e depois enrole-a começando pelo lado mais comprido. Corte a massa enrolada em 9 rolos grandes ou 18 pequenos.
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6Retire a frigideira do forno e deixe a temperatura a 200ºC.
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7Coloque os rolos de massa na frigideira e tape. Deixe repousar aproximadamente durante uma hora até a massa ficar com o dobro do tamanho e retire a tampa. Leve a frigideira ao forno quente durante 25 minutos.
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8Numa tigela, coloque o açúcar em pó peneirado, adicione 80 ml de natas e bata até obter uma mistura suave. Para uma consistência menos espessa, adicione mais natas. Distribua a cobertura cremosa sobre os rolos enquanto estes estão quentes.