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Preparação
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1
Preparação do tabuleiro: forre quatro tabuleiros de forno antiaderentes de 31 cm da Le Creuset com papel vegetal. Desenhe os seguintes círculos em cada uma delas:
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2
Tabuleiro 1: Um círculo de 28 cm de diâmetro
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3
Tabuleiro 2: Um círculo de 28 cm de diâmetro
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4
Tabuleiro 3: Um círculo de 14 cm de diâmetro e um círculo de 10 cm de diâmetro
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5
Tabuleiro 4: Um círculo de 18 cm de diâmetro e um círculo de 6cm de diâmetro
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6
Primeiro, faça as duas fornadas de merengue separadas. Bata as claras com uma batedeira elétrica até se formarem pequenos picos. Depois, adicione o açúcar em pó sem deixar de bater, uma colher de cada vez. Continue a bater até a mistura ficar mais espessa, estar lisa e não ter grumos.
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7
Peneire a maizena sobre o merengue e adicione o vinagre e a baunilha. Bata durante mais 5-10 segundos para que se misture tudo bem.
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8
Retire o merengue do recipiente da batedeira, limpe-o e repita todo o processo para fazer a segunda fornada.
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9
Fixe o papel vegetal sobre cada um dos tabuleiros com um pequeno ponto de merengue em cada canto.
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10
Com uma colher, verta um pouco de merengue sobre cada círculo (exceto no mais pequeno, o de 6 cm). Espalhe bem com uma espátula até obter uma camada uniforme de 1,5 centímetros de grossura.
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11
Coloque a extremidade de estrela no saco de pasteleiro e encha-o com o merengue.
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12
Primeiro, coloque uma pequena quantidade de merengue sobre o círculo de 6 cm. Essa será a extremidade da árvore.
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13
Depois, passe por cada círculo de merengue e vá criando um efeito de árvore, colocando merengue desde a base e depois subindo até cima.
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14
Leve o merengue ao forno a 120°C/ 100°C com ventoinha durante 30 minutos, depois desça a temperatura para 100°C e mantenha no forno durante 1,5-2 horas, até o merengue estar totalmente seco. Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça no seu interior. Pode guardar os círculos num recipiente hermético durante uma semana, no máximo.
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15
Molho de frutos do bosque: coloque todos os ingredientes num tacho Le Creuset e deixe ferver até a mistura estar densa e saborosa. Se preferir, pode triturar os ingredientes para obter uma textura mais homogénea. Pode guardar tapado no frigorífico durante três dias.
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16
Chantilly: bata as natas até se formarem alguns picos, depois introduza a baunilha e o açúcar em pó peneirado. Utilize imediatamente.
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17
Para montar a pavlova, coloque o círculo maior numa base para bolos da Le Creuset, espalhe uma camada de chantilly, adicione uma ou duas colheres de sopa de frutos do bosque, coloque por cima o seguinte círculo e repita o processo até terminar a árvore. Decore com mais alguns frutos do bosque.
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Notas de cozinha: Dependendo do tamanho do forno, talvez não caibam as duas fornadas de merengue ao mesmo tempo. Deixe passar 2 horas e meia entre cada fornada.