
A sweet and creamy dessert, perfect for all the family and a true crowd pleaser.
Principais ingredientes
- Ovos
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para os merengues (é necessário preparar duas fornadas):
- 2 x 250 g claras de ovos do campo
- 2 x 500 g açúcar em pó
- 2 x 2 colheres de chá de maizena
- 2 x 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 2 x 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o molho de frutos do bosque:
- 500 g mistura de frutos do bosque congelados
- 1/4 copo de açúcar em pó
- 1 limão (sumo)
- 60 ml de água
Para o chantilly:
- 2 chávenas de natas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó peneirada
Para a montagem:
- Frutos do bosque
Equipamento necessário:
- 4 x tabuleiros de forno Le Creuset
- papel vegetal
- batedeira elétrica
- saco de pasteleiro
- extremidade de manga de pasteleiro em forma de estrela (826),
- espátula de silicone Le Creuset
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Preparação
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1Preparação do tabuleiro: forre quatro tabuleiros de forno antiaderentes de 31 cm da Le Creuset com papel vegetal. Desenhe os seguintes círculos em cada uma delas:
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2Tabuleiro 1: Um círculo de 28 cm de diâmetro
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3Tabuleiro 2: Um círculo de 28 cm de diâmetro
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4Tabuleiro 3: Um círculo de 14 cm de diâmetro e um círculo de 10 cm de diâmetro
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5Tabuleiro 4: Um círculo de 18 cm de diâmetro e um círculo de 6cm de diâmetro
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6Primeiro, faça as duas fornadas de merengue separadas. Bata as claras com uma batedeira elétrica até se formarem pequenos picos. Depois, adicione o açúcar em pó sem deixar de bater, uma colher de cada vez. Continue a bater até a mistura ficar mais espessa, estar lisa e não ter grumos.
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7Peneire a maizena sobre o merengue e adicione o vinagre e a baunilha. Bata durante mais 5-10 segundos para que se misture tudo bem.
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8Retire o merengue do recipiente da batedeira, limpe-o e repita todo o processo para fazer a segunda fornada.
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9Fixe o papel vegetal sobre cada um dos tabuleiros com um pequeno ponto de merengue em cada canto.
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10Com uma colher, verta um pouco de merengue sobre cada círculo (exceto no mais pequeno, o de 6 cm). Espalhe bem com uma espátula até obter uma camada uniforme de 1,5 centímetros de grossura.
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11Coloque a extremidade de estrela no saco de pasteleiro e encha-o com o merengue.
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12Primeiro, coloque uma pequena quantidade de merengue sobre o círculo de 6 cm. Essa será a extremidade da árvore.
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13Depois, passe por cada círculo de merengue e vá criando um efeito de árvore, colocando merengue desde a base e depois subindo até cima.
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14Leve o merengue ao forno a 120°C/ 100°C com ventoinha durante 30 minutos, depois desça a temperatura para 100°C e mantenha no forno durante 1,5-2 horas, até o merengue estar totalmente seco. Desligue o forno e deixe que o merengue arrefeça no seu interior. Pode guardar os círculos num recipiente hermético durante uma semana, no máximo.
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15Molho de frutos do bosque: coloque todos os ingredientes num tacho Le Creuset e deixe ferver até a mistura estar densa e saborosa. Se preferir, pode triturar os ingredientes para obter uma textura mais homogénea. Pode guardar tapado no frigorífico durante três dias.
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16Chantilly: bata as natas até se formarem alguns picos, depois introduza a baunilha e o açúcar em pó peneirado. Utilize imediatamente.
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17Para montar a pavlova, coloque o círculo maior numa base para bolos da Le Creuset, espalhe uma camada de chantilly, adicione uma ou duas colheres de sopa de frutos do bosque, coloque por cima o seguinte círculo e repita o processo até terminar a árvore. Decore com mais alguns frutos do bosque.
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18Notas de cozinha: Dependendo do tamanho do forno, talvez não caibam as duas fornadas de merengue ao mesmo tempo. Deixe passar 2 horas e meia entre cada fornada.
Depending on the oven size, both meringue batches may not be able to fit inside the oven at the same time. Allow 2 hours 30 minutes for each oven batch.
