Chocolate quente rubi

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
1-2 1-2
Chocolate quente rubi
O chocolate rubi é uma vagem de cacau bastante rara que se encontra apenas no Brasil e na Costa do Marfim. O que o torna especial é a sua magnífica cor rosa, com um sabor a chocolate branco ligeiramente ácido, semelhante ao dos frutos silvestres. Utilize o chocolate rubi para preparar a bebida quente mais romântica no Dia dos Namorados.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 100 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate rubi aos pedaços
  • Uma pitada de sal a gosto
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o leite com o extrato de baunilha num tacho Le Creuset. Adicione o chocolate, retire do lume e mexa até o chocolate derreter e a mistura estar cremosa. Adicione uma pitada de sal a gosto.
  • 2
    Verta em duas canecas de 350 ml da coleção L’Amour da Le Creuset e sirva de imediato.
  • 3
    Acompanhe com natas batidas, confeitos em forma de coração, chocolate ralado, flores comestíveis ou outros toppings a gosto.