Ingredientes
- 400 ml de leite
- 160 ml de nata para bater
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 100 g de doce de leite
- Uma pitada de sal
- Chantilly em spray
- 1 colher de sopa de doce de leite, suavemente derretido
- Bolachinhas de manteiga
-
Preparação
-
1Deite todos os ingredientes do chocolate quente num tacho de fundo grosso e leve a lume médio.
-
2Aqueça o leite e a nata enquanto bate suavemente para dissolver o cacau. Quando o cacau e o doce de leite estiverem dissolvidos, sirva em duas canecas.
-
3Deite por cima o chantilly em spray e um pouco de doce de leite derretido. Termine adicionando uma bolachinha de manteiga no rebordo da caneca mesmo antes de servir.
-
4Conselhos de cozinha
-
5Esta receita é fácil de multiplicar, só tem de duplicar as quantidades para obter quatro doses.
-
6Para uma opção mais leve, substitua o leite e a nata por outro tipo de leite, como leite de coco ou de aveia.