- Frutos secos e sementes
Ingredientes
- ½ chávena (80 g) de castanhas pré-assadas
- 1 ½ chávenas (375 ml) de leite gordo
- 1 colher de chá (5 ml) de pasta de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 2 colheres de chá (10 ml) de mel
- 100 g de chocolate preto com 70% de cacau e um pouco mais para servir
- Natas batidas ou espuma de leite para servir
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Preparação
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1Corte as castanhas finas e coloque-as numa cocotte Le Creuset de tamanho médio. Adicione o leite, a pasta de baunilha, a raspa de laranja e o pau de canela.
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2Em lume médio, deixe o leite levantar fervura e mexa ocasionalmente. Desligue o lume e deixe que o leite se infunda de todos os sabores durante uns minutos. Adicione o chocolate e o mel ao leite quente e retire o pau de canela. Com uma varinha mágica, bata tudo até obter uma mistura homogénea e aveludada.
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3Sirva quente em canecas de 350 ml da Le Creuset com natas batidas ou espuma de leite e polvilhe generosamente com chocolate ralado.