Chocolate quente com castanhas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
1-2 1-2
Chocolate quente com castanhas
A gulodice perfeita para depois do jantar. Este chocolate quente com castanhas é para ser saboreado lentamente! Acompanhe com biscoitos ou bolachas de manteiga.
Principais ingredientes
  • Frutos secos e sementes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • ½ chávena (80 g) de castanhas pré-assadas
  • 1 ½ chávenas (375 ml) de leite gordo
  • 1 colher de chá (5 ml) de pasta de baunilha
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de chá (10 ml) de mel
  • 100 g de chocolate preto com 70% de cacau e um pouco mais para servir
  • Natas batidas ou espuma de leite para servir
  • Preparação

  • 1
    Corte as castanhas finas e coloque-as numa cocotte Le Creuset de tamanho médio. Adicione o leite, a pasta de baunilha, a raspa de laranja e o pau de canela.
  • 2
    Em lume médio, deixe o leite levantar fervura e mexa ocasionalmente. Desligue o lume e deixe que o leite se infunda de todos os sabores durante uns minutos. Adicione o chocolate e o mel ao leite quente e retire o pau de canela. Com uma varinha mágica, bata tudo até obter uma mistura homogénea e aveludada.
  • 3
    Sirva quente em canecas de 350 ml da Le Creuset com natas batidas ou espuma de leite e polvilhe generosamente com chocolate ralado.