Guia de Tamanhos de Cocottes

A caçarola de ferro fundido, também chamada de cocotte ou “Dutch oven” pode ser utilizada em várias técnicas culinárias, incluindo dourar, assar, saltear e cozinhar de forma lenta. As nossas caçarolas de ferro fundido esmaltado são um investimento que irá durar por várias gerações, e por isso iremos ajudá-lo a escolher o tamanho perfeito para as suas necessidades.  

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Qual o melhor tamanho de cocotte para si?

Nós verdadeiramente temos um tamanho para cada receita. Ainda que todos os tamanhos de cocottes tenham um uso, escolher aquele que precisa está relacionado com o tipo de receitas que gosta de cozinhar e quantas pessoas costuma servir.

1.    Para quantas pessoas cozinha?


A regra geral é planear 1 litro por pessoa, e arredondar. Assim, para uma família de quatro, irá querer algo com o mínimo de 4 litros. E depois, ao arredondar, o tamanho ideal seria entre os 5-6 litros de capacidade.


Uma coisa importante a considerar é se também cozinha com frequência para familiares ou convidados. Ou se gosta de cozinhar em grandes quantidades e preparar refeições nos finais de semana, ou se é um grande fã de sobras. Se sim, então também pode adicionar alguns litros para acomodar essas necessidades.


2.    Que tipo de receitas que gosta cozinhar?


Gosta de fazer guisados e sopas, ou é mais fã de assados? Isto é algo a considerar, pois diferentes técnicas culinárias têm diferentes necessidades de espaço. Para guisados e sopas, irá precisar de laterais altas, mas não irá precisar de uma cocotte muito larga. Mas quando está a assar ou a dourar algo, a cocotte precisa de ser mais larga porque a comida precisa de espaço, para que possa dourar e caramelizar de forma eficiente.


Quando tiver considerado estes pontos, está pronto para escolher o tamanho perfeito.

 

Escolher o tamanho certo para a cocotte

O nosso gráfico comparativo abaixo irá ajudar a tornar a sua decisão muito mais simples. 

 

Tamanhos Le Creuset: Cocottes Redondas

· Principais características

Arredondada com laterais altas, esta cocotte combina com o formato do bico do fogão para um calor consistente e pode levar muitos ingredientes/líquidos.


· Tamanho perfeito para

Sopas, guisados, caril e cozer pão. 

Tamanhos Le Creuset: Cocottes Ovais 

· Principais características

Esta forma alongada prospera no forno e é  ideal para cozinhar grandes pedaços de carne.


· Tamanho perfeito para

Assados, peças grandes de carne e aves. 

Tamanhos de Cocottes Baixas 

· Principais características

Uma profundidade baixa e base larga para tostar e dourar sem aglomerar.


· Tamanho perfeito para

Dourar, refogar, cozer, acompanhamentos e mais.

Para além do tamanho, também deve considerar qual o melhor formato de cocotte para as suas necessidades culinárias. 


Cada uma das nossas cocottes é exclusivamente desenhada para se destacar em técnicas culinárias específicas. A caçarola baixa, por exemplo, é normalmente usada para refogar, enquanto que a cocotte oval é ideal para assar grandes pedaços de carne, graças ao seu formato alongado. O nosso guia irá ajudá-lo a descobrir os diferentes formatos e quais as suas principais características.

descobrir os nossos formatos de cocottes
 

Que outros fatores deve considerar?

Também temos cocottes em diferentes materiais, tais como antiaderentes ou aço inoxidávelExplore a nossa gama de materiais para encontrar a solução perfeita para o seu estilo culinário.

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Como as nossas cocottes são medidas

As nossas medidas práticas irão ajudá-lo a entender melhor as dimensões dos nossos utensílios de cozinha para encontrar a opção certa para a sua cozinha.



1. Profundidade

2. Altura

3. Diâmetro da Base

4. Tamanho

5. Comprimento

 

Porquê escolher Le Creuset?