Caril verde tailandês

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Caril verde tailandês
Fresco, perfumado e rápido de preparar. Este exótico caril com muitos vegetais é uma receita fácil para um jantar durante a semana.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 2-3 colheres de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 beringelas
  • 6 folhas de lima kaffir
  • 16 folhas de manjericão tailandês
  • 400 ml de leite de coco (1 lata)
  • 2-3 colheres de sopa de pasta de caril verde
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco finamente picado
  • 1 colher de sopa de erva-limão finamente picada
  • 200 g de ervilhas de quebrar cortadas a meio
  • 250 ml de caldo de frango ou de legumes
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Sumo de 1/2 lima, a gosto
  • Arroz jasmim ao vapor
  • Cajus torrados picados
  • Coentros frescos
  • Preparação

  • 1
    Comece por lavar bem o frango, seque-o e corte-o em tiras finas. Coloque-o numa tigela com o molho de peixe e misture bem. Deixe marinar durante 15 minutos.
  • 2
    Entretanto, lave as beringelas, retire-lhes o talo e corte em rodelas finas.
  • 3
    Lave as folhas de lima, retire-lhes a parte central e corte-as em tiras muito finas. Lave o manjericão tailandês e separe as folhas.
  • 4
    Leve uma Cocotte Signature redonda da Le Creuset com o azeite a lume médio. Marque rapidamente o frango de todos os lados, retire e reserve.
  • 5
    Retire a nata do leite de coco (a parte sólida que se acumula no topo da lata) com uma colher e introduza-a na cocotte. Leve ao lume. Adicione a pasta de caril, o alho, o gengibre e a erva-limão finamente picada e salteie durante 2 ou 3 minutos.
  • 6
    Adicione as folhas de lima finamente picadas, as rodelas de beringela e as ervilhas de quebrar e introduza o leite de coco e o caldo de frango. Deixe cozinhar lentamente durante 5 minutos, adicione o frango e cozinhe durante mais 3 a 5 minutos.
  • 7
    Tempere o molho com sal, açúcar e sumo de lima. Termine introduzindo o manjericão tailandês.
  • 8
    Distribua os coentros picados e os cajus por cima do caril e sirva com arroz jasmim.