- Legumes
Ingredientes
- 500 g de abóbora butternut descascada e cortada em pedaços de 2,5 cm de grossura e 5 cm de comprimento
- 150 g de maçarocas de milho baby
- 300 g de bimi, os raminhos mais grossos cortados a meio
- 2 cebolas médias grosseiramente picadas
- 100 g de pistachos inteiros
- 50 g de coentros frescos, talos incluídos
- 6 cardamomos verdes esmagados (utiliza-se só as sementes, a casca descarta-se)
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 pedaço de gengibre de 7,5 cm, descascado e grosseiramente picado
- 5 dentes de alho grandes descascados
- 2 colheres de sopa de pimenta preta moída grossa
- Sal maldon
- Óleo
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Preparação
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1Coloque óleo na cocotte, o suficiente para cobrir a base, e leve a lume médio-brando.
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2Num robô de cozinha, triture os coentros, as sementes de cardamomo, as malaguetas, o gengibre, o alho e os pistachos com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Triture até obter uma mistura verde e homogénea.
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3Refogue a cebola na cocotte até estar tenra e ligeiramente dourada e depois introduza a abóbora e salteie durante um minuto antes de adicionar a pimenta preta. Introduza a pasta de pistacho e mexa. Verta água a temperatura ambiente suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal a gosto, reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
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4Retifique o tempero, se necessário, adicione as maçarocas de milho baby e o bimi e mexa com cuidado. Deixe cozinhar durante mais 10-12 minutos ou até o milho e o bimi estarem cozinhados a seu gosto.
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5Sirva com arroz, naan ou flatbread.
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6Peito de frango em pedaços, gambas ou pedaços de paneer são proteínas que também funcionam na perfeição neste prato.