- Legumes
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola roxa finamente picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 cm de gengibre (ralado)
- 5 ml de flocos de malagueta
- 5 ml de curcuma
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de 400 g de grão-de-bico
- 500 ml de caldo de legumes
- 250 ml de natas para bater
- 200 g de kale
- Sumo de 1 limão
- 10 g de folhas de tomilho
- Tomates assados
- Feta
- Azeitonas
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Preparação
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1Leve uma frigideira alta antiaderente de 30 cm da Le Creuset a lume médio com um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue durante 2-3 minutos até libertar o seu aroma.
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2Introduza o alho e o gengibre e salteie durante mais um minuto. Adicione os flocos de malagueta e a curcuma e mexa até as especiarias libertarem o seu aroma. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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3Adicione ambas as latas de grão-de-bico, reservando o líquido (que será utilizado para engrossar o caril). Deixe que o grão-de-bico adquira a cor da curcuma e se desfaça, mexendo constantemente durante cerca de 5 minutos.
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4Quando o grão-de-bico estiver ligeiramente desfeito, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos, mexendo com frequência.
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5Prove e retifique o tempero, se necessário. Introduza a kale e mexa durante 3 a 4 minutos até murchar. Adicione as natas, o sumo de limão e o tomilho e prove o tempero.
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6Sirva com os tomates assados, as azeitonas, o queijo feta e mais picante, se gostar.