- Carne
Ingredientes
- Óleo de coco para cozinhar
- 2 cebolas roxas finamente picadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1½ colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 kg de pernas de frango sem pele nem osso e cortadas a meio | 80 ml (1/3 de chávena) de caldo de frango
- 1 lata de 400 g de leite de coco
- 3 folhas de louro
- 1 lata de 400 g de grão-de-bico passado por água e escorrido
- 1 molho pequeno de kale, sem a nervura central e ligeiramente picada
- Gomos de lima, coentros frescos e roti para servir
- 10 ml (2 colheres de chá) de cominhos em grão
- 15 ml (1 colher de sopa) de coentros em grão
- 5 ml (1 colher de chá) de grãos de pimenta preta
- 15 ml (1 colher de sopa) de sementes de papoila
- 3/4 de colher de chá de curcuma
- 5 ml (1 colher de chá) de garam masala
- ½ colher de chá de flocos de malagueta seca
- Raspa de 1 lima
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Preparação
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1Torre os cominhos e os coentros em grão numa frigideira seca em lume médio até libertarem o seu aroma, cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e transfira para um moinho de especiarias. Adicione os grãos de pimenta e as sementes de papoila. Triture obter um pó fino e introduza-o numa tigela pequena. Adicione a curcuma, o garam masala, a malagueta e a raspa de lima.
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2Leve uma Cocotte Signature redonda de ferro fundido de 24 cm da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de óleo de coco. Introduza a cebola e refogue em lume médio até ficar caramelizada, cerca de 12-15 minutos. Introduza o alho e o gengibre e deixe cozinhar durante mais um ou dois minutos.
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3Adicione a mistura de especiarias à cebola juntamente com outra colher de óleo de coco. Cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre para evitar que as especiarias se peguem ao fundo. Introduza o frango e mexa para envolver tudo. Tempere ligeiramente com sal. Refresque com o caldo e raspe o fundo da cocotte para soltar tudo o que estiver pegado.
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4Adicione o leite de coco e as folhas de louro. Tape parcialmente com a tampa e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 35 minutos. Adicione o grão-de-bico e a kale e deixe cozinhar mais cinco minutos. Sirva com arroz basmati ao vapor ou roti quente, coentros frescos e gomos de lima.