Caril de frango, kale e grão-de-bico com gengibre e pimenta preta

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Caril de frango, kale e grão-de-bico com gengibre e pimenta preta
Ideal para um jantar de um dia de semana, este caril fica perfeito servido com arroz basmati perfumado ou um pão roti quente para aproveitar o molho ao máximo. O grão-de-bico e a kale proporcionam os nutrientes a esta receita que não pode deixar de experimentar.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Óleo de coco para cozinhar
  • 2 cebolas roxas finamente picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1½ colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 kg de pernas de frango sem pele nem osso e cortadas a meio | 80 ml (1/3 de chávena) de caldo de frango
  • 1 lata de 400 g de leite de coco
  • 3 folhas de louro
  • 1 lata de 400 g de grão-de-bico passado por água e escorrido
  • 1 molho pequeno de kale, sem a nervura central e ligeiramente picada
  • Gomos de lima, coentros frescos e roti para servir
PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
  • 10 ml (2 colheres de chá) de cominhos em grão
  • 15 ml (1 colher de sopa) de coentros em grão
  • 5 ml (1 colher de chá) de grãos de pimenta preta
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sementes de papoila
  • 3/4 de colher de chá de curcuma
  • 5 ml (1 colher de chá) de garam masala
  • ½ colher de chá de flocos de malagueta seca
  • Raspa de 1 lima
  • Preparação

  • 1
    Torre os cominhos e os coentros em grão numa frigideira seca em lume médio até libertarem o seu aroma, cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e transfira para um moinho de especiarias. Adicione os grãos de pimenta e as sementes de papoila. Triture obter um pó fino e introduza-o numa tigela pequena. Adicione a curcuma, o garam masala, a malagueta e a raspa de lima.
  • 2
    Leve uma Cocotte Signature redonda de ferro fundido de 24 cm da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de óleo de coco. Introduza a cebola e refogue em lume médio até ficar caramelizada, cerca de 12-15 minutos. Introduza o alho e o gengibre e deixe cozinhar durante mais um ou dois minutos.
  • 3
    Adicione a mistura de especiarias à cebola juntamente com outra colher de óleo de coco. Cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre para evitar que as especiarias se peguem ao fundo. Introduza o frango e mexa para envolver tudo. Tempere ligeiramente com sal. Refresque com o caldo e raspe o fundo da cocotte para soltar tudo o que estiver pegado.
  • 4
    Adicione o leite de coco e as folhas de louro. Tape parcialmente com a tampa e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 35 minutos. Adicione o grão-de-bico e a kale e deixe cozinhar mais cinco minutos. Sirva com arroz basmati ao vapor ou roti quente, coentros frescos e gomos de lima.