Cannelé verde com rúcula

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 h Mais de 2 h
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 h Mais de 2 h
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé verde com rúcula
Melhore o acompanhamento do próximo almoço de domingo com este delicioso cannelé salgado de pesto. Com topping de rúcula e ricotta ou queijo de cabra, pode desfrutar deste cannelé como uma refeição mais leve com uma salada verde.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 50 g de folhas de rúcula picadas
  • 125 g de farinha
  • 500 ml de leite gordo
  • 3 gemas
  • 150 g de pesto
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta moída
PARA O TOPPING
  • 50 g de ricotta ou queijo de cabra fresco
  • Rúcula
  • Preparação

  • 1
    Pique a rúcula. Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula.
  • 2
    Introduza o pesto e a rúcula picada. Tempere com sal e pimenta. Leve a mistura ao frigorífico entre 5 a 12 horas.
  • 3
    Retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de levar ao forno e verta-a nos orifícios untados do Tabuleiro de Cannelé da Le Creuset.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 160 º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160 ºC e termine a 180 ºC nos últimos 10 minutos.
  • 5
    Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecer, remova (se remover enquanto estão quentes, irão desfazer-se).
  • 6
    Topping: Decore a gosto com uma colher de chá de ricotta ou queijo de cabra fresco. Sirva com uma salada.