- Farinha
Ingredientes
- 50 g de folhas de rúcula picadas
- 125 g de farinha
- 500 ml de leite gordo
- 3 gemas
- 150 g de pesto
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta moída
- 50 g de ricotta ou queijo de cabra fresco
- Rúcula
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Preparação
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1Pique a rúcula. Numa tigela, misture a farinha e o leite, adicione as gemas e mexa com uma espátula.
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2Introduza o pesto e a rúcula picada. Tempere com sal e pimenta. Leve a mistura ao frigorífico entre 5 a 12 horas.
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3Retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de levar ao forno e verta-a nos orifícios untados do Tabuleiro de Cannelé da Le Creuset.
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4Pré-aqueça o forno a 160 º C. Deixe cozinhar durante 40 minutos a 160 ºC e termine a 180 ºC nos últimos 10 minutos.
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5Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecer, remova (se remover enquanto estão quentes, irão desfazer-se).
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6Topping: Decore a gosto com uma colher de chá de ricotta ou queijo de cabra fresco. Sirva com uma salada.