Cannelé tradicional de Bordeaux

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé tradicional de Bordeaux
Saboreado pelos apreciadores da gastronomia francesa em todo o mundo, o cannelé é uma iguaria suave e delicada, com um creme no centro e uma crosta rica de cor âmbar.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 vagem de baunilha, raspada
  • 125 g de farinha
  • 250 g de açúcar branco
  • 3 gemas
  • 60 g de rum escuro
  • Manteiga ou spray para untar
  • Preparação

  • 1
    Ferva o leite com as sementes de baunilha raspadas. Tape e deixe arrefecer.
  • 2
    Misture a farinha e o açúcar numa tigela e deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e mistura com uma espátula. Adicione o rum escuro. Coe e leve ao frigorífico durante 12 a 14 horas.
  • 3
    No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset com manteiga e deite a mistura até ¾ das chávenas.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 240 °C.
  • 5
    Deixe cozinhar durante 10 minutos a 240º C e os restantes 60 minutos a 180º C.
  • 6
    Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Se ainda apresentarem um cor clara, deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • 7
    Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecidos, retire-os e saboreie.
  • 8
    Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.