- Farinha
Ingredientes
- 500 ml de leite gordo
- 1 vagem de baunilha, raspada
- 125 g de farinha
- 250 g de açúcar branco
- 3 gemas
- 60 g de rum escuro
- Manteiga ou spray para untar
-
Preparação
-
1Ferva o leite com as sementes de baunilha raspadas. Tape e deixe arrefecer.
-
2Misture a farinha e o açúcar numa tigela e deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e mistura com uma espátula. Adicione o rum escuro. Coe e leve ao frigorífico durante 12 a 14 horas.
-
3No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 1 hora antes de cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset com manteiga e deite a mistura até ¾ das chávenas.
-
4Pré-aqueça o forno a 240 °C.
-
5Deixe cozinhar durante 10 minutos a 240º C e os restantes 60 minutos a 180º C.
-
6Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Se ainda apresentarem um cor clara, deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
-
7Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecidos, retire-os e saboreie.
-
8Dica do cozinheiro: A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.